リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
VER 25,0,1
OS MacBook air M2
多分aftereffectの分野かなと思うのですがこちらYouTuberの動画内にあるテロップモーション見ただけで作り方分かる方いますか?よく見ると色味も変化してるように見えます。
分かる方いましたらどうか教えて欲しいです!
添付した動画のブスすぎるというテロップです。
1 件の正解
テキストレイヤーのアニメーター「位置」を追加してセレクターの「ウィグリー」も使用する方法と
1文字づつレイヤーに分けてエクスプレッション wiggle() でランダムに動かす方法を作例としてあげます。
参考動画の黄色いテキストは、右下方向だけに現れているのでドロップシャドウを使用しているのではないでしょうか。
テキストレイヤーのアニメーターを使用した方法は、色ごとに複製してウィグラーの値を調整しています。
1文字に分解するスクリプトがあるので「GG分解」で検索すると見つけられます。
こちらは、ドロップシャドウを wiggle() で調整しています。
コピー完了
テキストレイヤーのアニメーター「位置」を追加してセレクターの「ウィグリー」も使用する方法と
1文字づつレイヤーに分けてエクスプレッション wiggle() でランダムに動かす方法を作例としてあげます。
参考動画の黄色いテキストは、右下方向だけに現れているのでドロップシャドウを使用しているのではないでしょうか。
テキストレイヤーのアニメーターを使用した方法は、色ごとに複製してウィグラーの値を調整しています。
1文字に分解するスクリプトがあるので「GG分解」で検索すると見つけられます。
こちらは、ドロップシャドウを wiggle() で調整しています。
コピー完了
いつも返信ありがとうございます!!できましたー!!すごくわかりやすかったです!これでまた一歩忘年会に使用する動画の完成に一歩近づきました!!すごく嬉しいです!