リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
下記ページ(MotionElements)のテンプレートを購入し、カスタマイズをしています。サンプルのプレビューをしていただくと分かるかと思いますが、画像にかかっているエフェクト(斜めに明るさが変わる)を解除したいのですが、それらしいレイヤーが見つかりません。
構造等、購入しないと分からないかとは思いますが、お分かりの方がいらっしゃいましたら、ご教授いただきたいと思います。
▼テンプレートURL
コピー完了
内側の動画部分にだけ効果が付いているので、動画のコンポジションを探して、おそらく上部レイヤーにあると思うので、目玉を順番に無効にして効果が消えるレイヤーを探してみてはどうでしょう。
コピー完了
アドバイスありがとうございます。
シャイレイヤーもすべて表示のうえ、目玉を無効にしていったところ、下記の通り、画像レイヤーだけが残りました。
何をいじってもエフェクト(斜めに明るさが変わる)を解除できないのですが、お分かりになりますでしょうか。
コピー完了
レイヤーには、ネスト化されたコンポジションがあるので、レイヤーをダブルクリックすると元のコンポジションが開くので確認してください。
コピー完了
元のコンポジションにおきましても、それらしいエフェクトがありませんでした。
親切にご対応ありがとうございました。
コピー完了
スクリーンショットには、同じコンポジション名が並んで、描画モードが「オーバーレイ」になっています。
斜めの効果は、エフェクトだけでなく描画モードとマスクの組み合わせでも作ることができます。
描画モードの場合は「通常」に変更、マスクの場合は「なし」にするなど試してみてはどうでしょう。
エフェクトの場合は、エフェクト名の横の fxアイコンを消せば無効になります。
コピー完了
下記の通り「Solids」フォルダがありまして、「White Solid」を消去したところ、エフェクトが消えました。
諦めかけていましたが、色々とアドバイスありがとうございました。