解決済み
エフェクトの解除方法
下記ページ(MotionElements)のテンプレートを購入し、カスタマイズをしています。サンプルのプレビューをしていただくと分かるかと思いますが、画像にかかっているエフェクト(斜めに明るさが変わる)を解除したいのですが、それらしいレイヤーが見つかりません。
構造等、購入しないと分からないかとは思いますが、お分かりの方がいらっしゃいましたら、ご教授いただきたいと思います。
▼テンプレートURL
下記ページ(MotionElements)のテンプレートを購入し、カスタマイズをしています。サンプルのプレビューをしていただくと分かるかと思いますが、画像にかかっているエフェクト(斜めに明るさが変わる)を解除したいのですが、それらしいレイヤーが見つかりません。
構造等、購入しないと分からないかとは思いますが、お分かりの方がいらっしゃいましたら、ご教授いただきたいと思います。
▼テンプレートURL
スクリーンショットには、同じコンポジション名が並んで、描画モードが「オーバーレイ」になっています。
斜めの効果は、エフェクトだけでなく描画モードとマスクの組み合わせでも作ることができます。
描画モードの場合は「通常」に変更、マスクの場合は「なし」にするなど試してみてはどうでしょう。
エフェクトの場合は、エフェクト名の横の fxアイコンを消せば無効になります。
下記の通り「Solids」フォルダがありまして、「White Solid」を消去したところ、エフェクトが消えました。
諦めかけていましたが、色々とアドバイスありがとうございました。

Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.