終了

エラーの対処方法を教えてください

New Here ,
Dec 19, 2021 Dec 19, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

まったくの初心者です。作成し保存したものを再度編集しようとしたところ「アフターエフェクト無効なクリップボード形式ですエフェクトpuppetが見つかりません」とエラーが出てしまいました。開けなくて困っています。初心者でもわかりやすく解決方法を教えていただけないでしょうか?

キーワード
FAQ , エラーまたは問題

表示

2.2K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Dec 19, 2021 Dec 19, 2021

コピー完了

下記リンクの「質問テンプレート」を参考に、使用してるPCの情報もお知らせください。

【質問テンプレート】コピペして使ってください☺︎ - Adobe Support Community - 11369772 

とりあえず、環境設定にあるディスクキャッシュをクリアしてみてください。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Dec 20, 2021 Dec 20, 2021

コピー完了

ありがとうございます。帰ってきてPC立ち上げてもう一度開いてみたら何故か問題なく開けました。原因が何だったのかもわからないのですが、助けてくれる方がいらっしゃるのは心強いです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,

コピー完了

すみません。1度閉じてまた開いたら、今度は違うエラーが出ました。

テンプレートありがとうございます。

最近始めたばかりの初心者で基本も、まだよくわからないことだらけで、挑戦しています。宜しくお願いいたします。

・トラブルの内容や質問内容(できるだけ具体的に記載しましょう)

アフターエフェクトで作成したものを一度書き出した後に、再度、編集しなおしたかったので、もう一度保存したものを開こうとしたら添付画像のようにエラーが出て、イラストがおかしなものになっていました。

・エラーメッセージ(もしあれば)添付画像にあります。

・製品とそのバージョン Adobe After Effects2022

・お使いのOSとそのバージョンWindows10

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

最新

読み込んだファイルが見つからないようです。
ファイルを右クリックして「フッテージを再読み込み」を試してください。
改善しない場合は、「フッテージの置き換え」でファイルを選択してください。

見つからないファイルは、どこに保存されているのでしょう?
外付けHDDやGoogleのクラウドサービスなどに保存していませんか。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート