リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
まったくの初心者です。作成し保存したものを再度編集しようとしたところ「アフターエフェクト無効なクリップボード形式ですエフェクトpuppetが見つかりません」とエラーが出てしまいました。開けなくて困っています。初心者でもわかりやすく解決方法を教えていただけないでしょうか?
コピー完了
下記リンクの「質問テンプレート」を参考に、使用してるPCの情報もお知らせください。
【質問テンプレート】コピペして使ってください☺︎ - Adobe Support Community - 11369772
とりあえず、環境設定にあるディスクキャッシュをクリアしてみてください。
コピー完了
ありがとうございます。帰ってきてPC立ち上げてもう一度開いてみたら何故か問題なく開けました。原因が何だったのかもわからないのですが、助けてくれる方がいらっしゃるのは心強いです。
コピー完了
すみません。1度閉じてまた開いたら、今度は違うエラーが出ました。
テンプレートありがとうございます。
最近始めたばかりの初心者で基本も、まだよくわからないことだらけで、挑戦しています。宜しくお願いいたします。
・トラブルの内容や質問内容(できるだけ具体的に記載しましょう)
アフターエフェクトで作成したものを一度書き出した後に、再度、編集しなおしたかったので、もう一度保存したものを開こうとしたら添付画像のようにエラーが出て、イラストがおかしなものになっていました。
・エラーメッセージ(もしあれば)添付画像にあります。
・製品とそのバージョン Adobe After Effects2022
・お使いのOSとそのバージョンWindows10
コピー完了
読み込んだファイルが見つからないようです。
ファイルを右クリックして「フッテージを再読み込み」を試してください。
改善しない場合は、「フッテージの置き換え」でファイルを選択してください。
見つからないファイルは、どこに保存されているのでしょう?
外付けHDDやGoogleのクラウドサービスなどに保存していませんか。