リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
・After Effects 2021 バージョン18.4
・macOS Catalina バージョン 10.15.6
----------------------------------------
カラーを変更する時に使用する「カラー」のパネル(カラーピッカー?)の設定の変更方法がわからなく困っています。
添付画像の左側の設定を、右側の設定にしたいのですが、どこで設定変更すれば良いのか分かりますか?
現在は左側の画像のように、真ん中の縦長のバーの色が限られていて、変えたいに色に持っていくには左の四角で調整しながら少しずつ変えなくてはいけなく、とても手間と時間がかかります。
白や黒を選ぶこともできません。
なお、右側の画像は、もう1台あるPCのAEのパネルです。(英語表示です)
特に設定を動かした覚えはないのですが、いつの間にかこのようになってしまい困っています。
どなたかわかる方はいらっしゃいますか?
コピー完了
数値が表示されているHSB、RGBの選択を同じにすれば、表示も同じになります。
なお、カラーパネルは環境設定でmacOSのカラーパネルに変更もできます。
OSのカラーパネルは、カラーピッカーがアプリのウィンドウの外にある色も抽出することができる等、機能に差があります。
コピー完了
コピー完了
数値ではなくて、横にある丸印が白丸になっている項目を合わせてください。
コピー完了
先ほどの内容を勘違いしてました。すみません。
おかげさまで解決しました!
○を選択できると知りませんでした。
いろいろな方法で色を選べるんですね。
本当にありがとうございました!