リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
描画色など各カラー設定で表示されるパネル(ウィンドウ?)が【①】のようになってしまいました。
知り合いからもらったテンプレート(.aep)を開いたときから変わってしまった気がします。
以前の【②】に戻す方法を教えて頂きたいです。
【①(現在)】

【②(以前)】

CC2018(15.1.2)
macOS Sierra(10.12.6)
宜しくお願いします。m(_ _)m
カラーピッカーの切り替えだけなら、環境設定/一般設定/システムのカラーピッカーの使用 のチェックを外せば変更できますが、チェック外れているのにそのようになる場合は、環境設定のリセットが必要になるかもしれません。
Macの場合、システムのカラーピッカーがAdobeのカラーピッカーより優れている点もあるので、選択できるようになっているのだと思います。
例えば、システムのスポイト機能の場合、拡大したり、ウィンドウの外側(デスクトップ)の色も採取できます。

また、下記のスクリプトを使えば、環境設定を開かなくてもカラーピッカーの切り替えができます。
コピー完了
カラーピッカーの切り替えだけなら、環境設定/一般設定/システムのカラーピッカーの使用 のチェックを外せば変更できますが、チェック外れているのにそのようになる場合は、環境設定のリセットが必要になるかもしれません。
Macの場合、システムのカラーピッカーがAdobeのカラーピッカーより優れている点もあるので、選択できるようになっているのだと思います。
例えば、システムのスポイト機能の場合、拡大したり、ウィンドウの外側(デスクトップ)の色も採取できます。

また、下記のスクリプトを使えば、環境設定を開かなくてもカラーピッカーの切り替えができます。
コピー完了
Mukaidaさん
いつもありがとうございます。カラーピッカーの設定、知らなかったです
いつも間にかチェックが入っていたようです。
rd_のスクリプトもまとめて入れてはいるもののあまり使っていなかったので、
こんなスクリプトがあったとは…。
大変勉強になりました。ありがとうございました!m(_ _)m
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索