リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
分散レンダリング用のPCを複数台持っているのですが、毎朝見るとAEがクラッシュして停止しています。
原因は不明ですが、とりあえずクラッシュしたらRestart on CrashというソフトでAEを再起動させたいのですが、クラッシュ修復オプションが表示され起動途中で止まってしまいます。
この機能、または表示を無効にするとこは可能でしょうか?
こちらの環境は以下になります。
OSビルド:19045.4170
メインメモリ:32GB
グラフィックカード:NDIVIA Geforce RTX 3070 Ti
ストレージ:Cドライブ→5ooGB SSD
AfterEffects: 23.6.2 Build 5
使用プラグイン:Trapcode Suite 15.1.4
コンソール(Ctrl +F12)を開いて、Debug Database Viewに切り替えます。
「AEDebugShowPreviousCrashWarning」のチェックマークを外すと無効になるようです。
via. Solved: Any way to suppress the "Crash Repair Options" win... - Adobe Community - 13830178
クラッシュする原因については、下記リンクに(2023年12月リリース(バージョン 24.1))記載があるので確認してみてはどうでしょう。
プラグインに関するものでは、「OpenCL™ と OpenGL® の互換機能パック」が原因になっています。
After Effects での既知の問題
この件について調べているときにあなたの投稿を見つけました。お役に立てば幸いです。
コンソール ウィング メニューを使用して、「データベース コンソールのデバッグ」にアクセスします
コピー完了
コンソール(Ctrl +F12)を開いて、Debug Database Viewに切り替えます。
「AEDebugShowPreviousCrashWarning」のチェックマークを外すと無効になるようです。
via. Solved: Any way to suppress the "Crash Repair Options" win... - Adobe Community - 13830178
クラッシュする原因については、下記リンクに(2023年12月リリース(バージョン 24.1))記載があるので確認してみてはどうでしょう。
プラグインに関するものでは、「OpenCL™ と OpenGL® の互換機能パック」が原因になっています。
After Effects での既知の問題
コピー完了
コピー完了
確認ありがとうございます。
見当たらないとの事で、再度検索したところ何故なのか見つけることができませんでした。
v23,24,Beta版のいずれも、一覧に存在しない状態でした。
先の回答で表示された項目は、青色の文字のため、検索窓の右側の四角にチェックを入れるだけでも表示できたと思われます。
もし、クラッシュが再発した場合は、Adobeサポートにクラッシュの件と項目の事について問い合わせてみるのが良いと思います。
コピー完了
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索