リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
アフターエフェクトで、別のプロジェクトで作ったコンポジションを他の新しいプロジェクトで使う方法はありますでしょうか?
下記のように同じプロジェクト内にコンポジションを作ったのですが、後でこの1200のコンポジションは新規プロジェクトとして作るべきと判明致しました。
どうしたらいいのでしょうか?
お早うございます、Passionate_Dragonfly9879 さん
まず、OSとそのバージョン、After Effectsのバージョン(v24.6.7、v25.3等)を教えていただけますか。
確認したところ、同じプロジェクト内ならコンポジション複製は可能ですが、他のプロジェクトではできないようです。
次の方法を試したらいかがでしょうか。ちょっと面倒くさいですが。
①「1200」コンポジションが入っているプロジェクトを別名保存します。
②別名保存したプロジェクトの「プロジェクト」パネルで、
・コンポジションは、「1200」コンポジション以外を削除します。
・その他のアセットは、「1200」コンポジションで使用されているアセット以外を削除します。
コピー完了
お早うございます、Passionate_Dragonfly9879 さん
まず、OSとそのバージョン、After Effectsのバージョン(v24.6.7、v25.3等)を教えていただけますか。
確認したところ、同じプロジェクト内ならコンポジション複製は可能ですが、他のプロジェクトではできないようです。
次の方法を試したらいかがでしょうか。ちょっと面倒くさいですが。
①「1200」コンポジションが入っているプロジェクトを別名保存します。
②別名保存したプロジェクトの「プロジェクト」パネルで、
・コンポジションは、「1200」コンポジション以外を削除します。
・その他のアセットは、「1200」コンポジションで使用されているアセット以外を削除します。
コピー完了
V25.3です!
確かに手間は掛かりますが確実ですね!ありがとうございます!
コピー完了
別方向から。
別プロジェクトでも素材と同じ用にコンポジションを指定して読み込む事ができるので、流用したい場合はAfterEffectsのプロジェクトを読み込んで上げれば大丈夫ですよー。
もし、個別に「1200」単体として保存しておきたいということであれば150kwさんの方法が楽かとー。
コピー完了
そのような事もできるのですね!ありがとうございます!
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索