リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
エフェクト「saber」がヴァージョン2024以降では使えないので、今まで頑張って2023を使い続けてきましたが、先日うっかりバージョンアップさせてしまい戻せなくなりました。
AdobeCloudから「別のバージョンでインスト」を選ぼうにも2024以前が選べません。
どうしたら2023に戻すことができるでしょうか、お分かりの方いらっしゃったらご教授ください。もしくは2024以降でも「Saber」を使う方法 をご存知の方でも結構です。
コピー完了
お使いのOSは何でしょうか?
MacのAppleシリコン版は、2025でもSaberが動作しています。
2023は、2025がリリースされたため提供が終了しています。
PCのバックアップで以前の状態に戻す方法以外に対処方法は、ないかもしれません。
Adobeのチャットサポートにダウンロードできるか問い合わせてみてはどうでしょう。
コピー完了
OSはWin10です。 Macは使えるのですね。
Adobeに直接聞いてみることにします。
アドバイスありがとうございました。
コピー完了
Win10でもWin11でもAE2024でSaberは何の問題もなく使えますよ。
コピー完了
解決しました。
Saberを再インストして使えるようになりました。
コピー完了
解決済みのようなので削除しました。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索