解決済み
マスク内の画像を拡大してもマスクを固定できる方法教えてください。
マスク内の画像を拡大するとマスクも拡大されます。マスクサイズと位置が固定できる方法がわからないのですが。
マスクパスで始めと終わりのキーフレームを打って終わりのマスクサイズを、始めと同じサイズにしましたが、
プレビューするとマスクが微妙に移動して元の位置にもどります。微妙の移動をなくすには、どうすればよいでしょうか。
マスク内の画像を拡大するとマスクも拡大されます。マスクサイズと位置が固定できる方法がわからないのですが。
マスクパスで始めと終わりのキーフレームを打って終わりのマスクサイズを、始めと同じサイズにしましたが、
プレビューするとマスクが微妙に移動して元の位置にもどります。微妙の移動をなくすには、どうすればよいでしょうか。
残念なことにマスクも一緒に動く物なので、たとえば一つ上のレイヤーに平面を作って、そこにマスクパスを書いてやって
下のレイヤーにトラックマットを設定すればマスクが下のレイヤーの移動・拡大縮小に影響されません
また、それを他の画像の上にのせたい場合は、プリコンポして下さい。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.