終了

レイヤーの移動について

New Here ,
Nov 17, 2024 Nov 17, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

お世話になります。現在、After Effectsの2025版を使用しています。(使用し始めて1ヶ月ほどです)レイヤーを移動しようとしても移動が出来ません。(選択ツールを選んだ状態でレイヤーを選択してマウスで移動しようとするとレイヤーのパスだけの表示になってしまいます)また、複数のレイヤーを移動しようとしても移動が出来ません。対応策があれば教えていただきたくメールいたします。宜しスクリーンショット (5).pngくお願い致します。

キーワード
エラーまたは問題

表示

74

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

コンポジションパネルの下部にある「高速プレビュー」のアイコンが無効になっているので、「適応解像度」に切り替えてみてはどうでしょう。

ae101.jpg

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

お世話になります。ご回答をいただきありがとうございます。ご指摘の通り高速プレビューを適応解像度に切り替えましたが、前回と同様の症状になってしまいました💦

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

確認ありがとうございます。

キャッシュの消去および、新規プロジェクトでも同じ現象になるか確認して下さい。

一般的な対処ですが、環境設定フォルダーの再作成を試してはどうでしょう。

After Effects再起動時に以前の環境を「移行しない」を選択して下さい。

おかしいなと思ったら(Windows 版 After Effects CC) 

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Nov 18, 2024 Nov 18, 2024

コピー完了

最新

ご返信ありがとうございます。キャッシュの消去をして新規プロジェクトで開きましたら正常にレイヤーの移動が出来ました。ありがとうございます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート