終了

レンダーキューが開いて?新規ファイルが開けない

New Here ,
Nov 23, 2024 Nov 23, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

After Effectsを開くと必ずレンダーキューの画面が出て新規ファイルが開けず困っているのですが

PhotoshopやIllustratorみたいに新規ファイルや開くといった画面にすることはできないのでしょうか?

授業に一人乗り遅れることが多々あり困っています。

スクリーンショット 2024-11-23 21.15.48.png

キーワード
FAQ , 手順

表示

86

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Nov 23, 2024 Nov 23, 2024

コピー完了

それは、別のアプリです。
「Adobe After Effects 2025」を選んで下さい。

名前に余分な文字が入っているのを選んでいると思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Nov 24, 2024 Nov 24, 2024

コピー完了

Adobe After Effects 2025をちゃんと選んでるのにレンダーキューが必ず開かれました。

DockにもAdobe After Effects 2025と表記しているのを選んで置いていたので間違いありません。

改善方法がなさそうだったため、アンインストールしてインストールしたところ直りました。

もし同じ方がいたら再度インストールしたほうがいいです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Nov 24, 2024 Nov 24, 2024

コピー完了

LaunchPad に表示されるAfter Effects関連のアプリが2種類あります。

今回お問い合わせの画面は「After Effects Render Engine 2025」のもので、LaunchPad 及びDockの表示は下図のように見分けがつきにくい為、間違えることがよくあります。
この機会に2種類のアプリについて確認してみてはどうでしょう。

ae101.jpg

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Nov 26, 2024 Nov 26, 2024

コピー完了

最新

ちゃんとAfter Effects  2025で開いておりました。

LaunchPadからもちゃんと確認してアプリを起動させましたが

レンダーキューが開きました。

もう解決しましたのでこれ以上の返信は大丈夫です。

ありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート