終了

回転の位置がおかしいです

Contributor ,
Nov 19, 2024 Nov 19, 2024

ver 25

os MacBookAir M2

なんて説明すればいいのか、、、

とあるYouTuberを参考にロケットのアニメーションを作成していました。

動画内11:08頃 Y回転の所にエクスプレッションを追加する場面があり

動画主と同じ値を入れたのですが

僕のロケットの翼部分の周り方が動画より大回りです。何が違うのか分かる方いましたら

どうか教えて欲しいです、、

https://youtu.be/Ayawhj0r2do?si=lLJ2S3LQYFYcvo3c

キーワード
FAQ , エラーまたは問題 , 手順
172
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Nov 20, 2024 Nov 20, 2024

「翼の作成」のチャプター始めから見直した方が良いと思います。

アンカーポイントを翼の中央に配置してから画面の中央に移動するなど、よく確認してみると良いでしょう。

翻訳
Community Expert ,
Nov 19, 2024 Nov 19, 2024

翼の位置の数値が大きいと思われます。
位置を0に近づければ本体に接する様になります。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Nov 20, 2024 Nov 20, 2024

返信ありがとうございます!

結論から申しますと完成出来ませんでした。

数値をいじると確かに近づくのですが

ロケットボディの周りを綺麗に回らなければならず、片方いいともう片方が離れすぎるように回るとどうもうまくいかないです。

今自分がよく使うソフトを初歩から学んでいる途中で、それを中断し会社の忘年会での動画制作を担当していました。本来しっかり勉強し自分の身の丈にあったものに手を出さないとダメなところ背伸びしてしまいました。

一旦諦めいつの日かまたリベンジできたらと思います。 この度返信ありがとうございました。またよかったらお力添えの程よろしくお願いします。

翻訳
レポート
Community Expert ,
Nov 20, 2024 Nov 20, 2024

「翼の作成」のチャプター始めから見直した方が良いと思います。

アンカーポイントを翼の中央に配置してから画面の中央に移動するなど、よく確認してみると良いでしょう。

翻訳
レポート
Nov 21, 2024 Nov 21, 2024
最新

はい!ありがとうございます!この編集方法は興味があるので必ずまた戻ってくると思います。今はまだ解決できていないですが、自分のために返信してくれましたので正解つけさせていただきます。またよろしくお願いします!

翻訳
レポート