終了

文字を構成する粒子がランダムに現れるエフェクトを作りたい

Community Beginner ,
May 17, 2024 May 17, 2024

タイトルがわかりづらく申し訳ありません

https://www.youtube.com/watch?v=mA5cl5tYHaQ

この曲の41秒あたりなどで用いられている,文字を構成する粒子がランダムに現れるエフェクトを作りたいのですが,粒子が徐々に現れるエフェクトをアルファマットで文字の形に切り取ればいいとはわかったものの,肝心のエフェクトをどうやって再現すればいいかわかりません

このようなエフェクトを再現できる方法やプラグイン(有料,無料問わず)など,知ってる方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです

キーワード
手順
505
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , May 18, 2024 May 18, 2024

新規平面にフラクタルノイズを適用して、スケールを”1”にします。

ae101.jpg

テキストレイヤーにグラデーションワイプを適用して、グラデーションレイヤーに平面を設定すれば、変換終了の値を変化させるとランダムにパーティクルが現れるので試して下さい。

ae102.jpg

翻訳
Community Expert ,
May 17, 2024 May 17, 2024

「ずっと」の箇所でしょうか?
文字が痩せるようにする一例として、
テキストにエフェクト「チョーク」を適用する方法があります。

または「マットチョーク」。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
May 18, 2024 May 18, 2024

申し訳ありません
具体的な場所を示すのを忘れていました

骨の一つになるまでとかの部分です

ただ,その部分も作り方がわからなかったため,知れてよかったです

翻訳
レポート
Community Expert ,

新規平面にフラクタルノイズを適用して、スケールを”1”にします。

ae101.jpg

テキストレイヤーにグラデーションワイプを適用して、グラデーションレイヤーに平面を設定すれば、変換終了の値を変化させるとランダムにパーティクルが現れるので試して下さい。

ae102.jpg

翻訳
レポート
最新

できました!

ありがとうございました!

翻訳
レポート