リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
使用OSはwindows10です
アフターエフェクトのバージョンはCC2019になります。
例えばなのですが、以下の画像の黄色のワークエリアの先頭位置に時間インジケータを持ってくるショートカットはありますでしょうか?
ワークエリアの開始点、または終了点にインジケータを移動するショートカットは、
◎ Shift+Home または Shift+End です。
(Home / Endボタンのないmacの場合は、Shift+fn+← または Shift+fn+→)
おっしゃっているのは
レイヤーのイン点(またはアウト点)にインジケータを移動するショートカットですよね?
その場合は、
◎ レイヤーを選択してi またはo です。
*ワークエリアとは下記画像の04s, 06s, 08s....表示の下にあるバーが示すエリアです。
クリック&ドラッグで開始点・終了点を調整出来ます。
お試しください。m(_ _)m
コピー完了
ワークエリアの開始点、または終了点にインジケータを移動するショートカットは、
◎ Shift+Home または Shift+End です。
(Home / Endボタンのないmacの場合は、Shift+fn+← または Shift+fn+→)
おっしゃっているのは
レイヤーのイン点(またはアウト点)にインジケータを移動するショートカットですよね?
その場合は、
◎ レイヤーを選択してi またはo です。
*ワークエリアとは下記画像の04s, 06s, 08s....表示の下にあるバーが示すエリアです。
クリック&ドラッグで開始点・終了点を調整出来ます。
お試しください。m(_ _)m
コピー完了
ご返信が遅くなってしまい、大変申し訳ありません。
>レイヤーのイン点(またはアウト点)にインジケータを移動するショートカットですよね?
はい。おっしゃる通りでございます。分かりずらい聞き方になってしまい、申し訳ありません。
>◎レイヤーを選択してi またはo です。
こちら、試させて頂きましたら、意図した通りに動かすことができました。
ご返信遅くなってしまったこと、すみませんでした。
ご回答頂き、ありがとうございました。