リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
エフェクト&プリセットパネルやプロジェクトパネル内の検索バーには
過去に検索した語句が履歴として表示されると思うのですが、
削除したい語句にカーソルを置き
ハイライト表示させた状態でdeleteキーを押せば消せることを知りました。
そこで実践したところ、消すことはできた、のですが
Aeを再起動させると削除したはずの語句が元通りに表示されてしまいます。
何度やっても同じように再表示されてしまうのですが、どうすればよいのでしょうか。
コピー完了
ちなみにMacを使用しております。
コピー完了
OSのバージョンも教えて下さい。
Macを使用していますが、再起動すると語句は全て消えています。
環境設定のリセットまたは、環境設定フォルダーの再作成を試してみてはどうでしょう。
After Effects再起動時に以前の環境を「移行しない」を選択して下さい。
おかしいなと思ったら(Mac OS 版 After Effects CC)
もし、macOS 26にアップグレードしている場合は、改善できないかもしれません。
コピー完了
仰る通りmacOS 26です。
環境設定のリセット、なるほど一度試してみます。
コピー完了
情報ありがとうございます。
macOSとAdobe製品の対応状況については、下記リンクに随時掲載されるそうなので、確認をして下さい。
アドビアプリと macOS の互換性
互換性に問題がある場合、原因によってはAppleの協力も必要になることがあるので、OSのアップデートも待っていると長い月日がかかることもあります。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索