終了

泡エフェクトについて

Community Beginner ,
Jul 29, 2025 Jul 29, 2025

[至急]

Aeの泡のエフェクトについての質問なのですが泡エフェクトを使ってループ素材を作りたいのですが、いろんな方法を試してもループが上手くつながらず変な形になってしまってもし泡エフェクトでの繋げ方、ループの仕方を知ってる方などがいましたら教えていただけると嬉しいです、

キーワード
FAQ , エクスプレッション , 手順
128
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Jul 29, 2025 Jul 29, 2025

思いつきですが、
途中から生成レートを0にして、泡が消えるまでのデュレーションを設定します。
生成フレーム0のキーフレームの位置でレイヤーを分割して、バーを動かして前後を入れ替えてからパーティクルの発射のタイミングが合うように再調整します。

翻訳
Community Expert ,
Jul 29, 2025 Jul 29, 2025

思いつきですが、
途中から生成レートを0にして、泡が消えるまでのデュレーションを設定します。
生成フレーム0のキーフレームの位置でレイヤーを分割して、バーを動かして前後を入れ替えてからパーティクルの発射のタイミングが合うように再調整します。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Beginner ,
Aug 04, 2025 Aug 04, 2025
最新

ご返信いただきありがとうございました!しかもわかりやすい解説までありがとうございます

無事にループができました!

翻訳
レポート