リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
現在、編集作業が完了しておりコンポジションの設定が1280px × 720pxなのですが、
画質を落とさずにBlu-ray用の1920px × 1080px に変更したいです。
初心者なため解決策が分からず、
お分かりの方がいらっしゃいましたらご教授いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
標準機能にエフェクト「アップスケール(ディテールを保持)」があります。
また、サードパーティのプラグインには、AIを利用したアップスケール用のエフェクトがリリースされています。
例えば、
RE:Vision社 REZup
BorisFX社 Continuumに収録されているBCC+ UpRes ML
但し、アップスケール以外の問題として動画の解像度が4:3になっているので、フルHDの解像度に合わせる場合は、幅または高さを選択することになると思います。
<追記>
1280x720の縦横比は16:9の間違いでした。
<追記>
1280x720の解像度はブルーレイが対応しているので、そのままでも利用できます。
コピー完了
標準機能にエフェクト「アップスケール(ディテールを保持)」があります。
また、サードパーティのプラグインには、AIを利用したアップスケール用のエフェクトがリリースされています。
例えば、
RE:Vision社 REZup
BorisFX社 Continuumに収録されているBCC+ UpRes ML
但し、アップスケール以外の問題として動画の解像度が4:3になっているので、フルHDの解像度に合わせる場合は、幅または高さを選択することになると思います。
<追記>
1280x720の縦横比は16:9の間違いでした。
<追記>
1280x720の解像度はブルーレイが対応しているので、そのままでも利用できます。
コピー完了
ご丁寧にお答えくださり、ありがとうございます。
急ぎだったもので、大変助かりました。
エフェクトの「アップスケール(ディテールを保持)」を使用してみようと思います。