リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
アフターエフェクト内で、下の画像のような2000年代のパソコン風のテキストを入力したいです。似たようなテキストのスタイルのサンプルがあったら教えていただきたいです。そしてなさそうな場合、これに近くするテキストをエフェクトと方法を教えていただきたいです。
コピー完了
これは、Consolas フォントが近いと思います。
コピー完了
ご返事大変ありがとうございました。とても参考になりました。すこし加えて質問させていただきますが、このConsolasというフォントのアナログな質感といいますか、上記の画像のようなテキストの感じにしたいのですが、どのサイトでダウンロードが可能でしょうか。
コピー完了
Photoshopで作る例にはなるのですが、アンチエイリアスをOFFにして小さめの文字にしていただきますと、それっぽくなるかと思います。
そのままでは文字が小さすぎると思いますので、「ニアレストネイバー法」で拡大していただくと使いやすくなるかと思います。
500%に拡大したもの
コピー完了
Ckunさんお返事ありがとうございました。大変参考になりました!
コピー完了
Adobe Fontの下記リンクはどうでしょう。
Lo-Res | Adobe Fonts
日本語も含んだものは、「ビットマップ風フォント」などのキーワードで検索できます。
<追記>
下記リンクのサイトにAdobe Fontでダウンロードできるビットマップ風のフォントがリストアップされています。
尚、フォント会社の都合で提供が終了している場合があります。
コピー完了
ご返事ありがとうございました。とても参考になりました!!本当にありがとうございました。