Skip to main content
lolcreme
Inspiring
September 12, 2024
질문

AEが起動しない

• September 12, 2024
  • 1 답변
  • 3883 조회

Windows11 Pro 64bitを使用しています。

他のアプリ(Ai,Ps,Fr,Lrなど)は問題なく起動するのですが、AEだけ何故か起動してくれません。

一度インストールした際起動しなかったので、アンインストールして再インストールしたらその日は使えました。一度アプリを終了して再度起動させても立ち上がりました。ところが後日立ち上げようとしたら、ポインターが数秒クルクルしただけで何の反応もありません。とりあえずCCのログアウト、PCの再起動、再度のアンインストール&インストールやってみましたが状況は変わらずです。できればCCアプリはそのままで何とかなりませんでしょうか。ご教授いただければ幸いです。

이 주제는 답변이 닫혔습니다.

1 답변

Community Expert
    September 12, 2024

ウイルスバスターをインストールしていないでしょうか?
    インストールしている場合は、下記リンクを参考に対処してみて下さい。
    解決済み: After Effectsが立ち上げできません・・・ - Adobe Community - 14842574 

lolcreme
    lolcreme작성자
    Inspiring
    September 13, 2024

Mukaidaさま

ありがとうございます。

当方、社用でウイルスバスターではなくTREND Apex Oneを使用しております。

セーフモードでは立ち上がりました。

環境設定のフォルダに_oldもつけてみましたが、通常のモードでは立ち上がりません。

よろしければ引き続きアドバイスよろしくお願いいたします。

lolcreme
    lolcreme작성자
    Inspiring
    September 13, 2024

普通に起動してサードパーティのプラグインに問題がないか確認して下さい。

セーフモードは、After Effectsの標準機能だけで動作するモードで、セーフモードで動作する場合は、After Effectsに問題がないということになります。(例外はあるかもしれません)

ありがとうございます。

10数回立ち上げを試して、何とかクラッシュ修復オプションが開きましたのでプラグイン管理をクリックしたら立ち上がりました。そこで同じようにエフェクトを管理を見てみましたが、何もありませんでした。