リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
たっ・・助けてください・・。
After EffectsをDLして1回目は開く事が出来たのですが2回目以降が開かず
アイコンを押すと添付画像のようにグルグルだけして何もなく終わります・・・。
立ち上げすらできない状態となっております。
原因を解明しようと検索をしてウイルスソフトやダウンロードのし直し等様々な対処法をためしたのですが上手くいかず・・
再起動等する際にわかったのですが画面は表示されてないけどアプリ自体は起動はしているようで・・なんだかわけのわからないことになっております。
Windowsをしようしているのですが何か相性などの問題でしょうか・・
ただ1回目はひらけたんですよね・・・
どなたかご回答いただける救世主様いらっしゃいませんでしょうか。
よろしくお願いいたします。
下記リンクの「2023年12月リリース(バージョン 24.1)」のところに、クラッシュする原因がいくつか掲載されています。
After Effects での既知の問題
ウイルスソフトの対処は、3段階あるのでウイルスソフトのアンインストールまで試されたでしょうか。
コピー完了
下記リンクの「2023年12月リリース(バージョン 24.1)」のところに、クラッシュする原因がいくつか掲載されています。
After Effects での既知の問題
ウイルスソフトの対処は、3段階あるのでウイルスソフトのアンインストールまで試されたでしょうか。
コピー完了
ああああできました・・!ウイルスバスターをアンインストールしたら無事ひらきました・・!本当にありがとうございます!!!!困っていたので本当にたすかりました!
ウイルスバスターと相性が悪いんですかね・・・ウイルス対策は他のものを使用した方が良いでしょうか・・・
もし使用する上でおすすめのウイルス対策ソフトがありましたら教えていただけたら幸いです。
重ね重ね質問してしまい申し訳ございません。
コピー完了
動作するようになって良かったです。
例外に登録すると改善されることが多いのですが、アンインストールしないと起動しない場合は、Adobeまたは、トレンドマイクロに問い合わせて対処してもらう方法になると思います。
このトラブルは長引いていますが、まだ解決していないのでウイルスソフトのアップデートで再発するかもしれません。
今後ウイルスソフトの買い替えを検討されるのであれば、個人の意見としてはESETが良いと思います。
但し、どのウイルスソフトでも、何らかのトラブルは起きているので、たまたま使用しているソフトとの相性が悪かったとも言えます。
コピー完了
ご返信いただきありがとうございます!
ESETがいいのですね。ありがとございます!
参考にさせていただきます!
この度はご丁寧に回答頂き誠にありがとうございました。
本当に大変助かりました・・!