リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
コピー完了
CGまたは実写にエフェクトのレンズブラーを適用すると下図のようになります。(プラグインを使用)
元画像を推測するのは難しいですが、例えばノイズ系やパーティクル系エフェクトで動きを付けたものをぼかしても良いでしょう。
但し、標準エフェクトのレンズブラーは動作が遅いので、試行錯誤するには難儀かもしれません。
コピー完了
そうなんですね!
分かりやすい解説までありがとうございます!
こちらparticleWorldで細かい粒を作成しているのですが送付素材のように真ん中が空いていて周りで動いてるような素材を作成したいのですがその場合はどのようにしたら良いのでしょうか...重ねての質問すみません!
コピー完了
先の回答で記載したように元画像の原型を留めていないので、CGなのか、あるいはカメラレンズの特殊なフィルターを使って撮影された実写なのかも判断がつきません。
ご質問のParticleWorld真中を開けたい場合は、マスクで中央のパーティクルを消す方法になります。
ParticleWorldの場合は、画面全体にパーティクルを発射して静止させることはできますが、静止後は風の向きまたは 重力の方向(一方向)に流れていくだけで、ゆらゆらと動きながら止まる機能はありません。
「泡」「パーティクルプレイグラウンド」などは、バウンドやパーティクルの移動を遮るような機能はありますが、いずれも古い機能なので使いにくいと思います。
参考に「泡」を使った動画を添付しますが、円形の周囲にパーティクルを止めておくことはできませんでした。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索