リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
今回、教えてほしいのは外部のスクリプトを入れた際に起動して
試そうとしたら エラーが起きて ウィンドウにほかのスクリプトが表記されなくなりました。
式がバグったのかファイルがバグったのかわかりません。
確認ありがとうございます。
Keyframeフォルダーには標準プラグインが収録されているため、無くなっている場合は、CCデスクトップアプリを開いてAfter Effects をアンインストールしてから再インストールを実行して下さい。
再インストールする前に、After Effectsフォルダー(Pluginなど)が残っているので別の場所に移動させてからインストールを行なって下さい。
インストール後、外部のプラグインを少しづつ追加して、正常に動作するか確認しながら移行して下さい。
プラグインは、After Effectsのバージョンによって互換性の無いものがあります。
互換性の無いプラグインをインストールするとクラッシュの原因となるので、別の場所に移動させるかアンインストールして下さい。
コピー完了
一般的な対処法ですが、環境設定フォルダーの再作成をためしてみてはどうでしょう。
After Effects再起動時に以前の環境を「移行しない」を選択して下さい。
おかしいなと思ったら(Windows 版 After Effects CC)
改善しない場合、スクリプトが一般に公開されているなら、そのサイトのURLを教えて下さい。
コピー完了
ご返信ありがとうございます。
参考にして再作成やキャッシュ容量増やしましたが、
プラグインの破損とメタデータファイルが破損してる現状は変わりません;;
このバグある中で追加でプラグインしていいのか、編集の練習を続けていいのかわかりません。
自分でも調べましたがお手上げ状態です。
アカウントの再作成も方法としてはあるらしいですが、こちらは学校の保有垢なのでそれもできません。
どうすればいいですね。
少し違和感を見つけたとしたら、初期からプラグインファイルにあるKeyFraimがないことくらいです。
コピー完了
確認ありがとうございます。
Keyframeフォルダーには標準プラグインが収録されているため、無くなっている場合は、CCデスクトップアプリを開いてAfter Effects をアンインストールしてから再インストールを実行して下さい。
再インストールする前に、After Effectsフォルダー(Pluginなど)が残っているので別の場所に移動させてからインストールを行なって下さい。
インストール後、外部のプラグインを少しづつ追加して、正常に動作するか確認しながら移行して下さい。
プラグインは、After Effectsのバージョンによって互換性の無いものがあります。
互換性の無いプラグインをインストールするとクラッシュの原因となるので、別の場所に移動させるかアンインストールして下さい。
コピー完了
ご返信有難うございます。
記載なされてる通り、させてもらいました。
無事、動いたのですが疑似エフェクトが反応しないっていう警告受けました。
なので バージョンダウンしたら解決しました。
有難うございました!