リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
コピー完了
こんにちは、sanbaki さん
まず、OSとそのバージョン、After Effectsのバージョンを教えていただけますか。
マスク(長方形、楕円形等)を作成するか、任意形状の場合は「ペンツール」で閉じたパスを作成します。
下図は、平面レイヤーは青色で、長方形マスク、ペンツールで描いたベジェパスマスクを適用した例です。
コピー完了
OSはmac O Sequoia Ver.15.0.1でAFは25.0.1になります。新しく作成するとすでに作成されて隠れているレイヤーの下になり表示されない状態でした。
コピー完了
情報ありがとうございます。
下図を参考にしていただけますか。
コピー完了
スクリーンショットでサイズを変更できるのは、「コンポジション設定」になりますが、テンプレートで設定されているなら変更するとアニメーション設定や他のコンポジションに影響が出るかもしれません。
ロールするアニメーションは、このコンポジションのテキストレイヤーの位置が移動しているのでしょうか、それとも、別のコンポジション上で移動しているのでしょうか?
尚、テキストの背景は透明の状態です。
コピー完了
コンポジション設定で変更できました!!ありがとうございました!
コピー完了
すみません。できるファイルと出来ないものがありました。ちなみにこのコンポジションのテキストレイヤーの位置が移動しているものだと思います
コピー完了
やり方を部分的に勘違いしていたところがあったので、修正できました。ありがとうございました。