リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
バージョンアップした後も既存のショートカットを使っていくとき。
C:\Users\<ユーザー名>\AppData\Roaming\Adobe\After Effects\<After Effectsのバージョン>\aeks
ここに「.txt」という拡張子のファイルがあると聞きましたがここの場所が見当たりません。 どこからアクセスできますか? OSはWindowsです。
コピー完了
こんばんは、TJ22さん
記載してあるパス(C:\Users\<ユーザー名>\・・・・)のどこが分からないのでしょうか。
もし、
Usersの場合は、カタカナで「ユーザー」と記載があります。
<ユーザー名>は、TJ22さんのユーザー名です。
パスを下図のように辿ってみてください。
コピー完了
ユーザーの中はbgmasとdefaultuser100000とパブリックという3つのフォルダだけなんですよね
コピー完了
Macを使用しているので、Windowsでは確認していないのですが環境設定/一般設定の画面の最下部に環境設定の場所を開くボタンがあります。
その近くにaeksフォルダーはあるのですが、見えない場合は隠しフォルダーに設定されているので、全てのフォルダーを見えるようにWindowsのフォルダー設定を変更してから確認してください。
コピー完了
隠しフォルダーを表示させましたがC:\Users\Default\AppData\Roamingまで来ましたがAdobeがありません...
そもそもユーザーの中に自分のユーザー名のフォルダが無いんですよね。
コピー完了
こちら、たった今発見することが出来ました。ありがとうございました。