リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
先ほど、Animation Composer 2をインストールしたのですが、そこからAfter Effects CCに入れる方法がわかりません。また、他プラグインも導入方法は同じでしょうか?
ご教授願います。
よろしくお願いします。
あまり使ってませんが、私もAnimation Composer(無料分だけ)を入れています。
各社プラグインのインストールに関しては
メーカー各社のread meなどを参考に進めて頂くしかないと思いますが、
「インストールしたのですが」とありますので、
「インストールはしたけどAEで表示できない」というご質問だと思ってお話ししますと、
①AEを終了
②プラグインをインストール(←ここまで終了している?)
③AEを立ち上げる
④「ウィンドウ」メニューからAnimation Composerを選択
で、Animation Composerのパネルが表示されるとおもいます。お試し下さい。

コピー完了
あまり使ってませんが、私もAnimation Composer(無料分だけ)を入れています。
各社プラグインのインストールに関しては
メーカー各社のread meなどを参考に進めて頂くしかないと思いますが、
「インストールしたのですが」とありますので、
「インストールはしたけどAEで表示できない」というご質問だと思ってお話ししますと、
①AEを終了
②プラグインをインストール(←ここまで終了している?)
③AEを立ち上げる
④「ウィンドウ」メニューからAnimation Composerを選択
で、Animation Composerのパネルが表示されるとおもいます。お試し下さい。

コピー完了
ありがとうございます、表示されました!
ちなみにSaberをインストールしたのですが、同じ場所になく困っています。方法は異なりますでしょうか?
コピー完了
Saberは単体のエフェクト扱いですので、適用したいレイヤーを選択後、
「エフェクト」メニュー→「Video Copilot」→「Saber」で適用できます。
他のエフェクトと同じように「エフェクト&プリセット」パネルで検索と選択もできます。

「エフェクト&プリセット」パネルが表示されていない場合は、
「ウィンドウ」メニュー→「エフェクト&プリセット」で表示出来ると思います。

コピー完了
完全に理解できました。ありがとうございます。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索