終了

element3Dでテキストがちらつくバグ?

New Here ,
Nov 14, 2024 Nov 14, 2024

element3Dで作成したテキストが一瞬消える、表面のテクスチャのみ一瞬消えるなどのちらつきが発生しています。何が原因なのかわかりません。windows 23H2、AE 24.63です。elementは最新になってます。

テキストのライトや、scene set upで何かしら変更するとちらつき発生率も変わり、発生しない時もありますが、変更を加えるたびにちらついてしまうので困っています。何か改善策はございませんでしょうか。

キーワード
エラーまたは問題
347
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Nov 15, 2024 Nov 15, 2024

GPUドライバーの更新または、以前のドライバー(2~4世代前)を試してみるとかはどうでしょう。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

返信ありがとうございます。一旦GPUドライバーの更新をいたしました。ちらつきは解消されなかったのですが、原因がどうやらスポットライトや調整レイヤーでトーンカーブを適用しライティング調整をしたことのようです。レイヤーを非表示にしたところちらつかなくなりました。
ライトが原因でこのようなバグが発生することはあるのでしょうか。
お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

翻訳
レポート
New Here ,

誤スポットライト→正:ポイントライト でした。

翻訳
レポート
Community Expert ,

確認ありがとうございます。

v25のMacですが、ポイントライトと調整レイヤー(トーンカーブ)を追加してみましたが、症状は確認できませんでした。

新規プロジェクトで症状が出るかも確認してみてはどうでしょう。

または、マルチフレームレンダリングを無効にして確認して下さい。

翻訳
レポート
積極的な参加者 ,
Nov 17, 2024 Nov 17, 2024
最新

こんにちは。

自分の所でもそういう症状が出ることがあります。

きっとキャッシュが悪さをしているのでキャッシュをすべてクリアしてからもう一度プレビューしてみると改善されるかもしれないです。

自分はこの方法でやっています。

翻訳
レポート