終了

Element3Dに静止画をオブジェクトとして挿入することはできますか?

New Here ,
Dec 29, 2018 Dec 29, 2018

Element3D内でobjファイルとpng,jpg,(できればmp4)ファイルを一括で管理したいです.

私は,以下のような動画を作成したいと考えています.(リンク https://www.youtube.com/watch?v=Ck1jA7NDPyA&index=29&list=WL)

キャプチャ.PNG

しかしながら,Element3Dでこのような表現をする際に

• 3dオブジェクト: Element3dで読み込み
  • その他の人物: 通常のタイムラインに配置

というようにして作成すると以下のようにZ座標の関係が考慮されない画像(objファイルよりZ座標を後ろにしてもカメラ上ではタイムラインのレイヤ順に表示されてしまう)が出来上がってしまいます.

q.png

この問題を解決するために,Element3D内に人物の静止画を読み込ませることを考えました.

Element3Dにjpg,pngファイルをobjファイルとともに読み込ませ,Z座標の管理を行うこと方法があれば,教えていただけないでしょうか.

よろしくお願いいたします.

4.4K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

積極的な参加者 , Dec 29, 2018 Dec 29, 2018

こんばんは。

E3Dでは、jpg, pngなどはTextureとしてしか扱えないと思われます。

E3D内での一括管理ではありませんが、World Position Matteを使うのはいかがでしょう?

ご存じかもしれませんが、アンドリュー・クレイマー氏の解説動画です。

Element 3D: V1.6 Top Features! - YouTube

World Position全般の解説動画ですが、

06:00〜のタンクローリーの解説や、12:36〜のチェス盤での解説が参考になる気がします。

翻訳
積極的な参加者 ,
Dec 29, 2018 Dec 29, 2018

こんばんは。

E3Dでは、jpg, pngなどはTextureとしてしか扱えないと思われます。

E3D内での一括管理ではありませんが、World Position Matteを使うのはいかがでしょう?

ご存じかもしれませんが、アンドリュー・クレイマー氏の解説動画です。

Element 3D: V1.6 Top Features! - YouTube

World Position全般の解説動画ですが、

06:00〜のタンクローリーの解説や、12:36〜のチェス盤での解説が参考になる気がします。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Dec 30, 2018 Dec 30, 2018
最新

ご回答ありがとうございます.参考にいたします.

翻訳
レポート