終了

having to focus on ourselves というエラーについて、ご存知の方お願いいたします。

Community Beginner ,
Jul 29, 2020 Jul 29, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

スクリーンショット 2020-07-30 14.40.29.png

テキストレイヤーを編集しようとするたび表示されます。

OKを押してこのポップアップを消すと普通に編集できるため、何を警告されているのかわかりません。

AE2020最新版です。

【環境】

プロセッサ:Intel(R) Core(TM) i9-9900K CPU @ 3.60GHz 3.60GHz

実装RAM:64GB

GPU:GeForce RTX 2070 SUPER/PCIe/SSE2 7.82 GB
SSD:512GB

キャッシュ専用SSD:512GB

HDD:3TB×1、4TB×1

その他、AE2020では以下のようなトラブルに見舞われており、未だ未解決状態です。

https://community.adobe.com/t5/after-effects%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0/%E3%83%84%...

この投稿にある不具合との関連性は不明です。

いずれもAE2019では発生しないことを確認しています。

どなたかご教示いただけましたら幸いです。

キーワード
エラーまたは問題

表示

182

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jul 30, 2020 Jul 30, 2020

コピー完了

前回の投稿に回答したものですが、環境設定のリセットは誤りで、環境設定フォルダーの再作成がトラブルには効果のある対処法になります。
https://helpx.adobe.com/jp/after-effects/kb/cq02250243.html

それと、アプリのクリーンインストールの際にはCleaner Toolを使ってからインストールを行ってください。
https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/kb/cc-cleaner-tool-installation-problems.html

今回の警告は不明ですが、最新のアップデートを行ってから発生したのでしょうか?
また、プラグインやエクステンションをインストールしている場合は、互換性に問題はないでしょうか。

CC2020の日本語版で起きる不具合があるので、英語版を試すのもいいかもしれません。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

コピー完了

前回に引き続き、ご回答に感謝を申し上げます。ありがとうございます。

>>環境設定のリセットは誤りで、環境設定フォルダーの再作成がトラブルには効果のある対処法になります。

こちらですが、ぜひ試してみたいと思います。試行後、結果をこちらに書かせていただきます。

>>それと、アプリのクリーンインストールの際にはCleaner Toolを使ってからインストールを行ってください。

Cleaner Toolを使用して再インストールを行っております。また前回の投稿のあと、OSの再インストール、PC初期化、グラフィックボード交換など様々試しておりますが、いずれも効果がありませんでした。

Adobeのサポートからもアドバイスをいただき、現在は不具合の発生しない2019環境でAE、Prでの作業は行っています。

>>今回の警告は不明ですが、最新のアップデートを行ってから発生したのでしょうか?

これは実は前回投稿の時からずっと発生していた問題で、前回投稿の問題とは別に考えていたため、前回は書いていなかったものになります。PC初期化後にもずっと出続けているエラーなので、あるいは前回投稿のトラブルと根本的な原因を同じくしているような気がしています。

>>また、プラグインやエクステンションをインストールしている場合は、互換性に問題はないでしょうか。

初期状態、何のプラグインも入れていない状態でも発生します。具体的には、テキストレイヤーを何らかのテキストを入力して確定、その後そのテキストレイヤーを再度テキストツールやレイヤーダブルクリックなどで再編集しようとすると、必ずこのポップアップ警告が出るようになっております。

>>CC2020の日本語版で起きる不具合があるので、英語版を試すのもいいかもしれません。

これは実に考えていませんでした。今抱えている案件がある程度落ち着いたら、ぜひ試してみたいと思います。

ご回答誠にありがとうございました。

またタイトルの「having to focus on ourselves」の件につきましては、引き続き識者の降臨を待ちつつ、公式へも問い合わせてみたいと思います。

この度はありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

Windowsのクリーンインストールを実行して再発しているなら、CC2020の不具合とハードウェアの不具合も考えられます。

マザーボードのBIOSアップデート、GPUのBIOSのアップデートが各ボードメーカーから提供されている場合は、アップデートを試してください。

トラブルを避ける為に、仕事に区切りがついてから行ってください。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Aug 01, 2020 Aug 01, 2020

コピー完了

度々アドバイスをいただき、ありがとうございます。

BIOSアップデートはまだ試しておりませんでした。

こちらも機を見て、実行してみたいと思います。

ちょっと先になるかも知れませんが、実行後またこちらに結果を報告させていただきます。

ありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Aug 01, 2020 Aug 01, 2020

コピー完了

最新

それと、ハイパースレッディングの無効化も試すといいと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート