終了

CD書き込みエラー

Community Beginner ,
Aug 23, 2025 Aug 23, 2025

環境はMacBook Pro(CPU:M2Pro)、Audition 25.3 ( 25.3.0.071 )  、macOS Sequoia15.6.1にて、

Auditionで「オーディオをCDに書き込み」を行おうしたところ、下記警告が出ました。

「AuditionはarmプロセッサでのCDの書き込みはサポートしていません」

対処方法等ありますでしょうか?よろしくお願いいたします。

警告image.jpg

キーワード
書き出し
106
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Aug 23, 2025 Aug 23, 2025

>AppleシリコンはARMアーキテクチャーベースのCPUですので、

気付かずに書いてしまい、大変失礼いたしました。

Auditionは、ARMアーキテクチャーベースのApple シリコン M1 Pro、M1 Max、M1 Ultra 以降のCPUが推奨仕様となっていますが、ARMアーキテクチャーベースのCPUで、CD書き出しは対応していないということですね。違っていたらごめんなさい。

翻訳
Community Expert ,

こんにちは、Hirokun2025 さん

macOSの必要システム構成(下記リンク)のCPU項を見ますと下表(必要システム構成の抜粋)のように記載があり、armプロセッサは記載されていません。

このため、armプロセッサは必要システム構成を満足しておらず、Auditionの基本的な機能は動作してもCDの書き込み等一部の機能は動作しないのではと思います。

https://helpx.adobe.com/jp/audition/system-requirements.html

150kw_0-1755999870110.png

>対処方法等ありますでしょうか?

CD書き込みができる別のアプリを探してみたらいかがでしょうか。

*CDドライブが外付けの購入品なら書き込みアプリが添付されていませんか。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

こんにちは、150kwさん

ご返信ありがとうございます!
ご指摘頂き頂いたmacOSのシステム構成に関してですが、
AppleシリコンはARMアーキテクチャーベースのCPUですので、
そもそも「ARMプロセッサに対応していない」旨のメッセージが変だなと思った次第です。

CD書き込み環境は別にもあるのですが、
今回の素材はLIVE音源の1つファイルでして、auditionでしたらマーカーを入れから、

そのままCDに書き込めるのではと思ってやってみた次第です。

今回は急ぎ対応の案件でもありましたので、
ご指摘頂いたように別のアプリを使ってやってみようと思います。

あらためまして、ご回答ありがとうございました。

翻訳
レポート
Community Expert ,

>AppleシリコンはARMアーキテクチャーベースのCPUですので、

気付かずに書いてしまい、大変失礼いたしました。

Auditionは、ARMアーキテクチャーベースのApple シリコン M1 Pro、M1 Max、M1 Ultra 以降のCPUが推奨仕様となっていますが、ARMアーキテクチャーベースのCPUで、CD書き出しは対応していないということですね。違っていたらごめんなさい。

翻訳
レポート
Aug 24, 2025 Aug 24, 2025
最新

ご返信ありがとうございます。
そうですね、仰るとおりのそのような仕様だったという事なのでしょうね。
当環境のAuditionで初めてCD書き出しを試みたのですが、、
150kwさんには、お手数をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。

翻訳
レポート