リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
MacOS10.11.6でCC2018を使っています。2日ほど前から急に全てのAdobeソフトで「サインイン」を要求されIDやパスワードを何度入力しても進めなくなってしまった。体験版は使えるのですがあと数日しか使えないようです。トラブルシューティングを見て復帰を試みたのですが「Macintosh HD/ユーザ/<ユーザー名>/Library/Application Support/Adobe/OOBE/opm.db」のファイルを捨てろとのことでしたが、<ユーザ名>のフォルダにLibraryもライブラリーも存在せず[OOBE」や「opm.db」を検索してもファイルは見つけられず。どうすれば復帰できるのかわかりますでしょうか?
手間にはなってしまいますが、一度全部クリーンナップする方法もないわけではありません。
Adobeに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法
これでも駄目な場合は、OSのシステム環境設定で別の管理者アカウントを作成して
そちらで導入を試みる方法もあります。
コピー完了
Libraryは通常非表示になっているので、下記方法でアクセスを試みてください。
コピー完了
ありがとうございました。該当ファイルは見つけて削除をしたのですが症状は改善されませんでした。別の方法を試してみます。
コピー完了
手間にはなってしまいますが、一度全部クリーンナップする方法もないわけではありません。
Adobeに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法
これでも駄目な場合は、OSのシステム環境設定で別の管理者アカウントを作成して
そちらで導入を試みる方法もあります。
コピー完了
アンインストールと関連ファイルの削除で無事復活しました。
ありがとうございます!