終了

アカウント認証のトラブル?

New Here ,
Jul 01, 2018 Jul 01, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

MacOS10.11.6でCC2018を使っています。2日ほど前から急に全てのAdobeソフトで「サインイン」を要求されIDやパスワードを何度入力しても進めなくなってしまった。体験版は使えるのですがあと数日しか使えないようです。トラブルシューティングを見て復帰を試みたのですが「Macintosh HD/ユーザ/<ユーザー名>/Library/Application Support/Adobe/OOBE/opm.db」のファイルを捨てろとのことでしたが、<ユーザ名>のフォルダにLibraryもライブラリーも存在せず[OOBE」や「opm.db」を検索してもファイルは見つけられず。どうすれば復帰できるのかわかりますでしょうか?

キーワード
Creative Cloud

表示

619

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Jul 02, 2018 Jul 02, 2018

手間にはなってしまいますが、一度全部クリーンナップする方法もないわけではありません。

Adobeに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法

これでも駄目な場合は、OSのシステム環境設定で別の管理者アカウントを作成して

そちらで導入を試みる方法もあります。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
Jul 01, 2018 Jul 01, 2018

コピー完了

Libraryは通常非表示になっているので、下記方法でアクセスを試みてください。

非表示のユーザーライブラリフォルダーにアクセスする方法(Mac OS X 10.7 以降)

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Jul 02, 2018 Jul 02, 2018

コピー完了

ありがとうございました。該当ファイルは見つけて削除をしたのですが症状は改善されませんでした。別の方法を試してみます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

手間にはなってしまいますが、一度全部クリーンナップする方法もないわけではありません。

Adobeに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法

これでも駄目な場合は、OSのシステム環境設定で別の管理者アカウントを作成して

そちらで導入を試みる方法もあります。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,

コピー完了

最新

アンインストールと関連ファイルの削除で無事復活しました。

ありがとうございます!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート