終了

アップデートのキャンセルが終わらなく、同時に他のアプリのアップデートがずっと待機中

New Here ,
Sep 24, 2020 Sep 24, 2020

添付の画面にある様に、アップデートがAeのアップデートがいつまでも終わらないので、キャンセルをしたら、ずっとキャンセル中表示のまま動きません。

同時にXdのアップデートがいつまでも待機中のまま動きません。

何が原因かわかりますでしょうか?

OSはMac OS catalina 最新verです。

よろしくお願いいたします。

※先ほど間違えて文章の途中で投稿したかもしれませんが、そちらは無視してくださいませ。

4.9K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Sep 25, 2020 Sep 25, 2020

一旦OSを再起動してはどうでしょうか。

その状態でもできると思います。

再起動後、デスクトップアプリケーションの状態を確認し、元に戻っていたら再度アップデート等をしてみてください。

なお Creative Cloud Services (us) から Creative Cloudのダウンロードとインストール (jp) に移動しました。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Sep 29, 2020 Sep 29, 2020
最新

ありがとうございました。

1週間以上、何をしても、あの画面になり進展がない状況で困っていましたが、おかげさまで何とか更新できました。

OSのアップデート後の再起動で何とか動き出しました。

ありがとうございました。

翻訳
レポート