終了

「アップデートをインストールしています」から進みません

New Here ,
Jun 29, 2014 Jun 29, 2014

Win7でCCを契約しています。

最近アップデートがあります と出たのでアップデートする を押すと

「アップデートをインストールしています」という表示のまま 進捗バーが0%から動きません。

すべてのCCソフトをオフにしていたり

ファイアウォールオフにしましたが変わりませんでした。

エラーコードは吐きません。

他の方のようにエラーコードがないので新たに建てさせていただきました。どうぞよろしくお願い致します。

34.5K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,

捕捉です

ずっと下記状態で停止したままです。

無題.png

経緯は、

Adobeインストーラーがアップデートしないので、

いちどAdobeインストーラーや他のアドビ製品をアンインストールし

再度インストーラーからダウンロードしてインストールしようとしたところ上記画像の進捗でストップしてしまいます。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,

アンインストールもされているというのであれば以下はどうでしょうか?

以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Suite 6 を再インストールする(Windows 7/Vista)

新規アカウントでインストールを進めてみるでも解決しそうな気がしますのでまずはこちらお試ししてみるのはどうでしょうか?

新規ユーザーアカウントの作成方法

翻訳
レポート
New Here ,

まずはご返答有難うございます。

情報を教えていただき嬉しいです。

新規アカウントだと月額5000円支払っているCCの契約が引き継げないと思うのですがどうなるのでしょうか?

および「すべての Adobe アプリケーション」の削除というのはアンインストールだけではだめなのでしょうか。

翻訳
レポート
Community Expert ,
Jun 30, 2014 Jun 30, 2014

こんにちわ

新規アカウントはOS側を作成するのでAdobeIDはそのままで大丈夫ですよー

リカバリさえしなければOS上にはアカウントをいくつ作成しても問題ありませんー

リカバリしてしまうと別のOSだと認識してしまうので、それだと使用台数1台使ってしまいますのでご注意を!

アンインストールですが、プログラムと機能からの削除だとOS上には情報が残ってしまいます、根本的なトラブルを回避するのであれば一旦綺麗にした方がよいと思います

手順はOSの新規アカウントを作成、作成したアカウントでログインしCCのインストールをしてみる

改善しなければ新規アカウント、元のアカウントどちらでもいいので全てのアプリケーションを削除してみる

ですかねー

翻訳
レポート
New Here ,

お世話になっています。丁寧にご説明いただき、とても感謝しております。

ご返答が遅れてすみません。新規アカウントの件 理解が足りておりませんでした。

たしかに!と思い、早速実行しましたが、結論 解決できないままです。

・旧アカウント(OS)からアドビソフトアンインストール

・新規アカウントアドビログインしてインストーラーDL

・インストーラEXE立ち上げ→最初の投稿と変わらず

です。

翻訳
レポート
積極的な参加者 ,

こんにちは。

ダウンロードが途中で止まる、という状況のようですが、アップデートしようとしている製品は何でしょう?

内容から推測するにアップデータをダウンロード中にフリーズするのではなく、進行しない状況のようですので

他のプロセスがアップデートの通信を見ている事で問題が起きている可能性があります。

一番怪しいのはセキュリティソフトでしょうか。

可能ならセキュリティソフトを停止、またはアンインストールして試してみてはいかがでしょう。

(セキュリティソフトの中には動作を停止しても、特定通信をブロックするものがあります)

ちなみに、InDesignCC2014ならば、32bitOSだと状況が発生する可能性があるようです。

確かUSサイトから32bit版を直接ダウンロードする事で回避できたような。。。

翻訳
レポート
New Here ,

atmaroxさん、まずは回答いただきましてありがとうございます。

セキュリティソフトやファイアウォールオフは一番最初に思いつき、試しましたが状況は変わらずです。すいません。

アップデートしようとしている製品は何でしょう?

経緯としてはCSシリーズ(CS5とか)を購入して、CCからにしたのではなく昨年CCから契約しました。

AdobeCCの場合、Adobeソフトインストーラー経由ですべてのソフトのインストールをしますので、ソフトからではなく、

この場合、アップデートしようとしている製品は、何 という回答になるのかはわかりませんが

普段使っていたのはPS DW ですね。

現在はアンインストールされていますが・・・

状況判断材料になりますでしょうか?

セキュリティソフトの中には動作を停止しても、特定通信をブロックするものがあります

他のプロセスがアップデートの通信を見ている事で問題が起きている可能性

たしかに途中の段階で通信が停止しているような動きです。

http://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/global/cpsid_84797.html

今初めてエラーコードを吐きました。207でした。

このURLによると↓207エラーはこちらとのこと。

アップデーターのダウンロード中にエラー発生しました。終了して後で再試行します。 ファイアウォールによって、ダウンロードしたコンテンツが変更されていないか確認します。弊社 Web サイトからアップデーターをダウンロードし、手動でインストールします。

セキュリティソフトまわりを確認してみます。

翻訳
レポート
New Here ,

補足です。

・マイクロソフト エッセンシャル

・マカフィー

のセキュリティ系も切ってトライしましたが変わらずでした。

OSの新アカウント側/旧アカウントともにアドビインストーラーが例の状態で動かずです。

翻訳
レポート
積極的な参加者 ,
Jul 01, 2014 Jul 01, 2014
最新

こんにちは。

CreativeCloud自体がダウンロードできなくなっているのですね。

新規でOSのアカウントを作り、試しても現象が変わらないのであれば、問題はアカウントに起因していない可能性が高いですね。

なのでCドライブ内に存在しているプログラムの内、何かが壊れているか、やっぱりネットワークです。

何かが壊れている場合、可能性としてはApplicationManagerの破損が高いので

ライセンス認証に関するトラブル全般の対処

上記文書の「C-3」から「C-6」を順番に行ってみてください。これをすることでApplicationManager

が壊れていることで起きている問題を回避できます。

さて、セキュリティですが、品質として、MSエッセンシャルがAdobe製品の通信をブロックするとは考えにくいですが

マカフィーはあり得そうです(非常に個人的な意見です!!!)

可能ならマカフィ側のアップデート確認や、マカフィ自体を一度アンインストールしてみるのも手です。

翻訳
レポート