Skip to main content
Participant
December 24, 2020
Pregunta

アドビクリエイティブクラウドのファイルが破損しているメッセーが出ました。

• December 24, 2020
  • 2 respuestas
  • 247 visualizaciones

お助けください。

iMacでバックアップしている途中でアドビcreativecloudのファイルが破損しているのでインストールする旨のメッセージが出ました。

パニクってて、はっきりとメッセージを覚えていません。

OSは macOS 10.15.7です。

よろしくお願いします。

Este tema ha sido cerrado para respuestas.

2 respuestas

assause
Community Expert

デスクトップアプリケーション自体の関連ファイルが実際に破損していたり、提供されるアプリケーションで互換性のないものが入ってるとそのようなメッセージは出ることがあります。

ただバックアップとは直接関係はなく、デスクトップアプリケーションの起動時としての話になります。

現状でデスクトップアプリケーションが正常動作しているなら、気にしなくてもいいのではないかと思います。

Participant
December 25, 2020

しばらく様子見ってことですかね。

assause

気になるようでしたら、デスクトップアプリケーションだけアンインストール、再インストールする方法もありはします。

https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/help/uninstall-creative-cloud-desktop-app.html

ただ、先般記載したように、互換性のないものが入っているケースで同様のことがあったのもまた事実です。

当方も古いものが入っていてデスクトップアプリケーションの動作が不安定になったものの、古いアプリケーションを削除したら正常動作した状態になりました。

Ten A

とりあえず、ひと息入れて落ち着きましょう。

Macが立ち上がらなくなったわけじゃ無いですよね?

Participant

Macは起動していますがたまに不安定になります(虹色の待機マークがいつもより長く表示)。