リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
イラストレーターCCを購入したのですが、ダウンロードができません。ダウンロードを使用とすると、「このコンピューターは Illustrator CC に必要なシステム構成を満たしていません。Illustrator CC のハードウェアおよびソフトウェア要件の完全なリストについては、ヘルプドキュメントの必要システム構成を参照してください。」と表示されます。使用しているPCはMac Book Proのバージョン10.9.5です。対応していないということでしょうか?対応していないとすれば対応しているソフトはないのでしょうか?
又、対応するソフトがない場合支払いはどうすれば宜しいのでしょうか?
ご回答願います。
OS X 10.9の場合、対応するのはVCC 2015.x以前です。
ですから普通にインストールボタンを押してインストールされる最新版には対応していません。
そのため、メニューを使って旧バージョンのインストールが必要です。
以前のバージョンの Creative Cloud アプリケーションをインストールする
ただ10.10以下のOSはAppleのサポートが終わっていますし、
その終了以降にリリースされる新バージョンには対応しない状態です。
サポート終了のOSはセキュリティ面の不安もあるので、OS変更も視野に入れることをおすすめします。
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
OS X 10.9の場合、対応するのはVCC 2015.x以前です。
ですから普通にインストールボタンを押してインストールされる最新版には対応していません。
そのため、メニューを使って旧バージョンのインストールが必要です。
以前のバージョンの Creative Cloud アプリケーションをインストールする
ただ10.10以下のOSはAppleのサポートが終わっていますし、
その終了以降にリリースされる新バージョンには対応しない状態です。
サポート終了のOSはセキュリティ面の不安もあるので、OS変更も視野に入れることをおすすめします。