Skip to main content
尚子竹75226792
Participant
March 17, 2016
Answered

イラストレータCS6を再インストロールするにはどうすればいいのか

• March 17, 2016
  • 2 replies
  • 367 views

イラストレータCCの体験版をアンインストールしたらイラストレータCS6に不備がありCS6をアンインストール下のですが再度インストールをするやり方がわかりません

シリアルナンバーやパスワードはわかっていますが、アドビのホームページからどうやればダウンロードできますか

パソコン初心者に近い私にわかりやすく教えて頂けますか

This topic has been closed for replies.
    Correct answer akatsuki_obana

まずは「Adobe Creative Cloud Cleaner Tool を使用してインストールに関する問題を解決する」を使って、アンインストールを行ってください。

その後「CS6 アプリケーションのインストール手順(Mac OS)」「CS6 アプリケーションのインストール手順(Windows)」をご覧いただき、再インストールを行ってください。

インストーラは、「Creative Suite 6 アプリケーションのダウンロード」からお使いの製品のものをダウンロードしてください。

なお、場合によっては「アプリケーション起動時に「ライセンス認証の最大数を超過」エラーが表示される(Creative Cloud | サブスクリプション | CS6)」かもしれません。

その場合は、リンク先の対処方法(Adobe社に連絡)を行ってください。

2 replies

Legend
    March 18, 2016

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

製品のインストールに関する投稿でしたので

ダウンロード、インストール、セットアップカテゴリに移動させていただきました!

akatsuki_obana
    Community Expert
    akatsuki_obanaCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    March 17, 2016

まずは「Adobe Creative Cloud Cleaner Tool を使用してインストールに関する問題を解決する」を使って、アンインストールを行ってください。

その後「CS6 アプリケーションのインストール手順(Mac OS)」「CS6 アプリケーションのインストール手順(Windows)」をご覧いただき、再インストールを行ってください。

インストーラは、「Creative Suite 6 アプリケーションのダウンロード」からお使いの製品のものをダウンロードしてください。

なお、場合によっては「アプリケーション起動時に「ライセンス認証の最大数を超過」エラーが表示される(Creative Cloud | サブスクリプション | CS6)」かもしれません。

その場合は、リンク先の対処方法(Adobe社に連絡)を行ってください。