終了

インストールが続行できない

Community Beginner ,
Nov 08, 2019 Nov 08, 2019

Creative Cloudを購入したものの、ソフトウェアのインストールができません。タブを開いてのサインイン認証が終わって、タブを閉じてもインストールが続行されず、「ブラウザの応答がない場合、ここからサインインしてください」を押しても何も反応せず先に進めません。

キーワード
Creative Cloud
3.7K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
メンター ,

こんばんは。

こちらの文書を参照してみてください。

インストール・アップデートが途中で止まる

それでも解決しないときは、インストールしようとしている環境を教えていただけると

他のメンバーも状況がつかみやすくなって、解決に近づきやすくなりますので記入ください。

①お使いのOSとそのバージョン:

②製品とそのバージョン:
③トラブルの内容:サインイン認証が終わって、タブを閉じてもインストールが続行されず、「ブラウザの応答がない場合、ここからサインインしてください」を押しても何も反応せずインストールできない。

④(もし出ていれば)エラーメッセージ:

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Beginner ,

こんにちは。返信有り難うございます。

当方の環境、OSはwin7、lenovo ThinkPad X201 Tabletです。

トラブルは上記の通りサインイン認証をブラウザを開いて終えても、自動的に続行されずに同じ画面のままです。下に「ブラウザの応答がない場合、ここからサインインしてください」というリンクがあるものの押下できず全く先に進まないという状況です。

エラーメッセージなどは何もありません。このような状態がどのソフトウェアのインストーラーでも起こっています。

翻訳
レポート
メンター ,

こんにちは。

Windows7を利用されているということですが、

ブラウザはInternet Explorer(IE)をお使いではないでしょうか?

AdobeのHP自体がIEとの相性が悪いようで、インストール以外に、

購入時にもエラーが出るという声も聞きますので。

もう一つは、先にCreative Cloudデスクトップアプリケーション

を下記リンクからダウンロードして単独でインストールしてみても

改善は見られませんでしょうか?

(各アプリのインストールもこのアプリから行えます)

Creative Cloud デスクトップアプリケーションのダウンロード

※インストールに成功してサインインに成功するとこんな画面が現れます。

(この画面で「開く」の部分が青く「インストール」になっているはずです)

image.png

翻訳
レポート
Community Expert ,
Nov 09, 2019 Nov 09, 2019

直接的な解決方法ではない、という前提で記載します。

Windows 7環境の場合は1月にはサポートが終わりますし、そうでなくても長期利用でシステム疲弊が出ているはずです。

2020リリースのアプリケーション自体はWindows 7もサポートはしていますが、デスクトップアプリケーション側はすでにWindows 10のみになっています。

7では旧バージョンでの提供ですが、Win7サポート終了時点で動作保証から外れる可能性を推測したほうがよさそうです。

https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/system-requirements.html

今のPCではパフォーマンス的な問題も出るでしょうから、この機会にWindows 10のクリエイター系PCへの移行をおすすめします。

翻訳
レポート
New Here ,
Apr 06, 2020 Apr 06, 2020
最新

1年ほど前の投稿ですが同じ症状に陥り、検索してもヘルプを見ても解決せず、悪戦苦闘した後インストールに完了したのでここに書かせていただきます。当方の環境はWindows10です。

https://helpx.adobe.com/jp/download-install/kb/creative-cloud-desktop-app-download.html 

こちらから直接ダウンロードリンクのインストーラーをダウンロードし起動しましたが、「JavaScriptが無効です」と表示されました。が、Internet Explorerのセキュリティ設定よりレベルのカスタマイゼーション、スクリプトの項目にある「Javaアプレットのスクリプト」「アクティブスクリプト」の項を有効にし、インストーラーをもう一度起動したところインストールに成功しました。

ほかにもHostsの修正などいろいろ試行していたのですが、多分これが一番早いと思います。

翻訳
レポート