Skip to main content
Participant
October 1, 2013
Question

インストール時のエラーについての質問です。

• October 1, 2013
  • 1 reply
  • 2936 views

お世話になります。

つい数分前に、ADOBE Community ジャパンフォーラムのACROBATの板でも同じ質問をさせていただいたのですが、

こちらでの質問が適切だったかと思い、再度質問させていただいております。

マルチポストとなってしまい、申し訳ございません。

質問の内容は以下の通りです。

パソコンにインストール済みだったACROBAT 8 PROFESSIONALをアンインストールした際に、エラーが出て完全にアンインストールできませんでした。

そこで、「アドビ製品をアンインストールできない場合の対処方法」にしたがい、Microsoft Fix it ツールを使用して、アンインストールはできたのですが、

再度 ACROBAT 8 PROFESSIONAL をインストールしようとしてもエラーとなって、インストールを完了できません。

エラーメッセージを記載いたします。

アセンブリ

‘policy.8.0.Microsoft.VC80.CRT, version=``8.0.50727.163``, type=``win32-policy``,publicKeyToken=``1fc8b3b9a1e18e3b``,processorAr chitecture=``X86``のインストール中にエラーが発生しました。詳しくはヘルプとサポートを参照してください。

ちなみに、ADOBE READER XI の無料ダウンロードはできました。

対応策などご存知の方、お手数ですがご教示いただけますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

NIKA
    Inspiring
    October 4, 2013

アセンブリMicrosoft.VC80.CRT で調べてみましたがOSのアップデートで解決した例があります。

また、ここのあたりのトラブルシュートが参考になるのでは?と思います。

インストール時のエラー「Error 1935 | Assembly component Microsoft VC80.CRT」(Creative Suite 4/5.x/6 | Acrobat | Photoshop Elements/Premiere Elements | Windows)

http://helpx.adobe.com/jp/creative-suite/kb/cpsid_93688.html?sdid=JSZVM

Participant
    October 8, 2013

NIKA san

ご返信ありがとうございます。

ご提示いただいたトラブルシュート拝見しました。

何とか試してみたいと思いますが、私あまりパソコンに強いほうではないため、

色んなプログラムをアンインストールのは勇気がいりますね。

でも、私では提示いただいたページには到底たどり着けなかったため、

大変参考になりました。

ありがとうございました。

nandedarou