Skip to main content
Participant
July 7, 2016
Answered

インストール(ライセンス)認証のためのURLを教えていただけませんか

• July 7, 2016
  • 2 replies
  • 1584 views

AdobePhotoshopElements14を使用しています。

以前のインターネット環境では再インストールを含めphotoshopのインストールができていたのですが、インターネット環境が変わってからインストールができなくなりました。

以前のインターネット環境はルーティングによりルータからインターネットに出ていたのですが、新環境ではプロキシサーバ経由(NTML認証)となり、かつ、

URLフィルタリングもされるようになりました。

新環境でのインストールは、

1.「ようこそ」画面で「インストール」を選択し

2.「サインインが必要です」画面で「サインイン」ボタンを選択しますと

3.「サインイン」ボタンの上がくるくる回っているだけで、やがて

4.「インターネットに接続して再試行してください」と表示されて進めません。

どこかで引っかかっているようなのですが、認証に必要なURLが分かれば、そのURLは認証対象から除外しようと思います。

認証の為のURLを教えていただけませんでしょうか。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Ton80

adobeジャパンフォーラムをご利用いただき有り難うございます。

認証に関するURLですね。
    通常認証に関して以下サイトが該当いたします。
    Creative Cloud が使用する URL とポート番号(ネットワークエンドポイント)

しかしながら、現在サポートしているプロキシ環境が限られており、
    NTML認証、ケロベロス認証等のチャレンジ&レスポンス認証方式のProxy環境はサポートされていません。

一つ代替案としては、ネットワークを完全に遮断し、オフライン認証を行うことをご提案致します。
    ※参考文書(PhotoshopElements14でも有効です)
    オフラインによるライセンス認証(Photoshop Elements 12)

2 replies

Ton80
    Inspiring
    July 8, 2016

ご案内が不足し申し訳ございません。

「Adobe がホスティングしている 認証関連サービス」の項目
    がPhotoshopElements14でも該当いたします。

Ton80
    Ton80Correct answer
    Inspiring

adobeジャパンフォーラムをご利用いただき有り難うございます。

認証に関するURLですね。
    通常認証に関して以下サイトが該当いたします。
    Creative Cloud が使用する URL とポート番号(ネットワークエンドポイント)

しかしながら、現在サポートしているプロキシ環境が限られており、
    NTML認証、ケロベロス認証等のチャレンジ&レスポンス認証方式のProxy環境はサポートされていません。

一つ代替案としては、ネットワークを完全に遮断し、オフライン認証を行うことをご提案致します。
    ※参考文書(PhotoshopElements14でも有効です)
    オフラインによるライセンス認証(Photoshop Elements 12)

Participant

ご回答ありがとうございます。

念のための確認ですみません。

ご回答いただきました認証のサイトはCreative Cloudとなっていますが、このCreative Cloudに記載のURLはすべて、

PhotoshopElements14でも同じURLになると考えてよい、ということでしょうか。