終了

クラウドストレージに空きがあるのに同期できない問題

New Here ,
Nov 15, 2020 Nov 15, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

使用環境

iMac(OS 10.15.7)

これまで使用していたPCが壊れたため、新しいPCでCreative Cloudを再インストール。

ログイン後Illustrator・Photoshop最新版をインストール。

クラウドストレージは1TB使用可能と出ています。

「813MB/1TB使用済み」と表示されており、ストレージには余裕がありますが同期フォルダにファイルを作ると、どんなサイズ(1MB程度のaiデータ)でも「所有者のストレージが容量の上限を超過しているため〇〇〇〇を同期できません」とエラーが出ます。

同期フォルダに保存しているデータは全部で2GB程度なので、使用済みの813MBとも齟齬があります。

削除済みからもデータをすべて消しています。

なにか表示されていないデータを同期していて、すでに1TBのストレージを使い切ってしまっているのかもわかりません。

サポートに問い合わせをしてみましたが、

「タスクマネージャー(Windows)またはアクティビティモニタ(macOS)でバックグラウンドプロセスの Adobe Desktop Service と CoreSync を終了していただきまして、コンピューターを再起動して、ファイルの同期を再度お試しいただけますでしょうか?」

上記の提示された方法では解決されませんでした。

他に正しく同期できるようにする方法はありますでしょうか。

キーワード
Creative Cloud , インストール

表示

1.5K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

ローカル側の空きは十分あるでしょうか。

もしCreative Cloud Filesでの同期までされている状態とした場合、メッセージ的にはそちらの影響をしている可能性がありそうです。

「所有者のストレージ」という点と、1TBという大容量に対する同期という点でそこが気になってきます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

回答ありがとうございます。

ローカルは約900GB空いております。

同期そのものがされないのではないかと考え、フォルダを作成してみましたがそちらは問題なく作れました。

ただ、そちらにテストとして画像やaiファイルをいれると、入れたデータのみ質問時に記載したエラーメッセージが出てしまいます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Nov 16, 2020 Nov 16, 2020

コピー完了

最新

そうなると、ちょっと気になるのが、新しい環境の構築を如何されているのか、という点です。

もしTime Machineから復元している場合、それによって動作がおかしくなることもあるためです。

特にOSバージョンが異なる場合は注意が必要なところです。

少々手間だとは思うのですが、新規の管理者アカウントをOSのほうで作成し、そちらでログインした場合の確認はどうでしょうか。

念のため行ってみてください。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート