終了

クリエイティブクラウドがデスクトップから消えてしまいました。フォトグラフィプラン利用中です。

New Here ,
Feb 13, 2018 Feb 13, 2018

フォトグラフィプランを契約&利用中です。

フォトショップを開こうとアイコンをクリックしようとしたところ、

デスクトップから消えていました。

「スタートメニュー」から確認すると、アイコンの表示がバグっているようでした。

そのままクリックしてみましたが「破損しているかもしれない」という旨のポップアップが提示され

「終了」と「修復」ボタンが表示。

「修復」をクリック。

すぐさま「エラー」の旨の英語表記でのポップアップが出ました。

結局どうしていいのか分かりません。

料金プランに契約しているのでアンインストールしてもいいかも分からず、困っています。

キーワード
Creative Cloud
10.1K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Feb 13, 2018 Feb 13, 2018

Creative Cloudアプリケーションを再度インストールしてみてはいかがでしょう?

Creative Cloud アプリケーションのダウンロードとインストール

インストール状況が正しく表示されない(Creative Cloud デスクトップアプリケーション) 

料金プランは契約時のAdobeIDと紐付けられているので、アンインストールしたりしても大丈夫ですよ。

極端な例で言えば、パソコンが故障してプログラムなどが消えてしまっても大丈夫です。

翻訳
Community Expert ,

Creative Cloudアプリケーションを再度インストールしてみてはいかがでしょう?

Creative Cloud アプリケーションのダウンロードとインストール

インストール状況が正しく表示されない(Creative Cloud デスクトップアプリケーション) 

料金プランは契約時のAdobeIDと紐付けられているので、アンインストールしたりしても大丈夫ですよ。

極端な例で言えば、パソコンが故障してプログラムなどが消えてしまっても大丈夫です。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
最新

無事に再インストールできました!!!ありがとうござます!助かりました。

翻訳
レポート
New Here ,

akatuki_pocketさま

返信有難うございます!!

アンインストールしても大丈夫と聞いて安心しました!早速やってみます!

翻訳
レポート