終了

コンプリートプランに加入したのに、ソフトをインストールできない

New Here ,
Apr 03, 2025 Apr 03, 2025

先日コンプリートプランに加入したのですが、クリエイティブクラウドのPhotoshopやIllustrator等のソフトのところにはインストールではなく、無料体験や購入するしか選択肢が無く、二重契約になりそうでいまだ手が出せません。

393
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

CreativeCloudにログインできてないだけかもしれないです。その画面の右上に「ログイン」と出ていないでしょうか。

契約できているかどうかは、Adobeサイト上で確認できます。

契約中のプランを確認する方法 

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

複数のアカウントを作ってログインしていないかを確認してください。

誤ったメールアドレスを入れてログインしていたりしませんか?

ログアウト&ログインも試してみてください。

正常な動作を阻害しているセキュリティソフトをお使いなら、一時的にOFFにして使用してみてください。

翻訳
レポート
Apr 04, 2025 Apr 04, 2025

今回のアプリケーションカタログ、どこの画面で見ているものでしょうか。

もしWebブラウザで見ている場合、契約中アカウントでログインしている場合でも、今回のような画面になることはあります。

もしその場合、まずいったん、デスクトップアプリをインストールし、そちらで契約中のAdobe IDでログインしtらうえで、デスクトップアプリケーションから各アプリケーションをインストールしてみてはどうでしょう。

なお Creative Cloudサービス から Creative Cloudのダウンロードとインストール に移動しました。

翻訳
レポート
New Here ,
Apr 15, 2025 Apr 15, 2025

解決されましたでしょうか?同様の状態に困っています。

私はこちらをすべて試しましたが解決せず。

購入した Creative Cloud アプリケーションが体験版として表示される

翻訳
レポート
Apr 16, 2025 Apr 16, 2025
最新

念のためですが、どのようなOS環境とハード環境でしょう。

既に記載されているように、契約中のAdobe IDでログインしているかどうかもあったりはします。

(たまにあるのが複数IDお持ちの方で異なるIDログインのケースです)

翻訳
レポート