終了

サインインできない。画面がグレーで考え中のクルクルが回りっぱなし

ゲスト
Oct 21, 2014 Oct 21, 2014

マスターコレクションCS6のバンドル版を使用してます。

2台のPCにインストールしてましたが、1台が不調なため

1台を認証解除して別のPCに再度インストールしようとした

際、サインインしようとして、IDとパスワードを入力して、認証ボタンを押すと、そこから画面が薄いグレーになり、考え中のクルクル回るアイコンが出っぱなしになります。一週間以内にサインインできないと無効になるとのことで焦ってます。解決方法知っている方がおられたらぜひ教えてください。よろしくお願い申し上げます。

2.7K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

積極的な参加者 , Oct 22, 2014 Oct 22, 2014

オフライン認証が完了したら、ネット接続してOKです。

注意点としては、オフライン認証=製品のアクティベーションだけしてくれるけど

アドビサーバから切り離されるので、ネットワークを介してのライセンス認証の解除もできなくなるはず。

つまり、マシンIDとともに、1台分のライセンスを消費してしまいます。

別のマシンにインストールしたい場合、「ライセンス認証の最大数超過」とか出ちゃったら

アドビさんに理由を話して相談が必要です。

翻訳
積極的な参加者 ,

マシン環境がわからないので、いきなり最終兵器的な荒業を繰り出してみます。

オフラインによるライセンス認証(Creative Suite 6)

有線なら、あらかじめLANを引っこ抜いた方がいいらしいです。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
ゲスト

ありがとうございます。環境はWindows7でeo光の無線LANで使用してます。NECのノートです。オフラインで使用する場合はそのパソコンは一切ネットには繋げなくなるのですか?もしくはソフト使用時はネットを遮断してやればいいのですか?質問ばかりで恐縮ですがよろしくお願いします。

翻訳
レポート
積極的な参加者 ,
Oct 22, 2014 Oct 22, 2014

オフライン認証が完了したら、ネット接続してOKです。

注意点としては、オフライン認証=製品のアクティベーションだけしてくれるけど

アドビサーバから切り離されるので、ネットワークを介してのライセンス認証の解除もできなくなるはず。

つまり、マシンIDとともに、1台分のライセンスを消費してしまいます。

別のマシンにインストールしたい場合、「ライセンス認証の最大数超過」とか出ちゃったら

アドビさんに理由を話して相談が必要です。

翻訳
レポート
ゲスト
Oct 22, 2014 Oct 22, 2014
最新

たいへん参考になりました。ありがとうございました。

翻訳
レポート