終了

サーバー切断 インストールできない

New Here ,
Nov 15, 2020 Nov 15, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

FFA7F5A3-B549-4DCC-B0E6-757EE84AFF1F.jpeg

フォトプランの無料お試しの手続きをしました。

画像のようなサーバー切断の表示がでて、これから先に進めません。

photoshop、lightroomともにできません。

解決方法にある手段は全て試しましたが、変わりありませんでした。

家はポケットWi-Fiのみで、有線でのインターネット接続がありません。関係ありますでしょうか。

わかる方教えてください。

キーワード
CC に関する FAQ , Creative Cloud , インストール , 機能改善リクエスト

表示

1.6K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Nov 15, 2020 Nov 15, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

FAQ的には下記に記載があるので、それらについて確認を行ってみてください。

https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/kb/troubleshoot-download-install-logs.html#error206

ただ、モバイル回線での運用は無理があるといえるところです。

アプリケーション1つのインストールでは、数GB程度のダウンロードが発生します。

そのことから、回線速度が遅く、不安定なモバイル回線では、安定したダウンロード自体ができません。

よってまずは安定した回線環境でのトライを行うことになります。

また、利用環境はmacOSでしょうか、それともWindowsでしょうか。

どちらにおいてもそうですが、メジャーアップグレード相当のダウンロードには数GBから十数GBもの容量になるので、やはりモバイル回線での運用はかなり無理があるといえます。

もし別に利用できる安定回線が定期的に利用できる場合はともかくとして、そうでない場合は、この機会に光固定回線の導入を検討されることをおすすめします。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines