リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
現在Windows7機でPhotoshop elements11を使用しているのですが、パソコンを買い替える予定で、新しいパソコンではPhotoshop elements2019を使用したいと思っています。買い替え予定のパソコンはOSがWindows 10 Home 64bit なのですが、アップグレード版で問題なくインストールできるでしょうか?
こんばんは、whitesneakerさん
>アップグレード版で問題なくインストールできるでしょうか?
Windows 10 Home 64bit版なら概略OKですが、詳細はAdobeから「必要システム構成」(下記リンク)という文書がリリースされていますので、PCの仕様を念のため良く確認してください。
新しいPCには、Photoshop Elements 11をインストールする必要はありませんが、Photoshop Elements 11のシリアル番号も必要になります。
コピー完了
こんばんは、whitesneakerさん
>アップグレード版で問題なくインストールできるでしょうか?
Windows 10 Home 64bit版なら概略OKですが、詳細はAdobeから「必要システム構成」(下記リンク)という文書がリリースされていますので、PCの仕様を念のため良く確認してください。
新しいPCには、Photoshop Elements 11をインストールする必要はありませんが、Photoshop Elements 11のシリアル番号も必要になります。
コピー完了
ご回答ありがとうございます。
Adobeのサポートページに、アップグレードインストール前の準備として「インストールするパソコンが、アップグレード元製品の必要システム構成を満たし」ていることの確認が記載されていて、Photoshop elements 11がWindows10での動作確認がとれていないため、対応OSの部分で条件を満たさないのではないかと思い質問させていただきました。アップグレード元製品をインストールするのでなければ大丈夫ですね。
コピー完了
こんばんは
>「インストールするパソコンが、アップグレード元製品の必要システム構成を満たし」ていることの確認が記載されていて ・・・
ホントですか。そんなことはないと思います。その文書のリンクを張って頂ければ確認しますが。
>アップグレード元製品をインストールするのでなけ れば大丈夫ですね。
そもそも、「インストールするパソコンが、アップグレード元製品の必要システム構成を満たし」ということはありませんので、大丈夫です。
念のためですが、
①PCが、Photoshop Elements 2019の「必要システム構成」を満足することを確認をしてください。たいていの場合は満足しているのではないかと思いますが。
②アップグレード版の場合、Photoshop Elements 2019インストール時にPhotoshop Elements 11のシリアル番号も必要になります。
コピー完了
こんばんは。
>「インストールするパソコンが、アップグレード元製品の必要システム構成を満たし」ていることの確認
が必要という主旨の文書が掲載されているサポートページのリンクを貼らせていただきますので、お手数ですが確認いただけますでしょうか?
よろしくお願いいたします。
コピー完了
こんばんは
連絡ありがとうございます。
❶インストールするパソコン (PC) が、アップグレード元製品の必要システム構成を満たしていますか?
と確かに記載されていますね。
これは「アップグレード元製品」ではなく、正しくは「アップグレード製品」だと思います。
❸もちょっとおかしいですね。次の内容が正解かなと思います。
アップグレード製品のシリアル番号とアップグレード元製品のシリアル番号(ただし、アップグレード元製品がインストールされている場合は、不要)
明日(10/29)にでも、❶❸をアドビに問い合わせしてみます。すぐに回答があるかどうか分かりませんが。
コピー完了
こんばんは
回答がありました。
Whitesneakerさんが張って下さった文書は、Premiere Pro CS5.5用の文書で、Premiere Elementsとは無関係とのことです。対象のソフト・バージョンが記載されていないとホント紛らわしいですよね。
まずは一安心です。
コピー完了
150kwさん
いろいろお調べいただきありがとうございました。
私も対象ソフトが不明確だなと思ったのですが、アップグレードのインストールに必要な条件にソフトによる違いはあまりないのではと考え、特定のソフトに関する文書ではないとの認識をしていました。
おかげさまで安心してアップグレード版を購入できます。この度は本当にありがとうございました。