Skip to main content
Participant
November 27, 2017
Question

フォトショップcs5

• November 27, 2017
  • 2 replies
  • 396 views

5年ほど前にpcとフォトショップを購入し使っていたpcのハードディスクを初期化した為もう一度フォトショップをインストールしなければならなくなったのですが、購入した店名を忘れてしまいました。

店名が、わからなければもう使えないのでしょうか?

This topic has been closed for replies.

2 replies

あぐあぐ
    Participating Frequently
    November 28, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

UY320
    Community Expert
    Community Expert
    November 27, 2017

店名は今のところ必要性は少ないです、重要となるのは以下となり

それぞれの対応方法を簡単に記載します

◇Photoshopを新規購入された場合で以下がそろっていればそのままインストールできます

・手元にインストール用のディスクがある

・手元に製品のシリアル番号がある

◇PhotoshopがPCにバンドルされた状態の場合にはメーカーサポート必要になる場合があります

・購入したお店ではなくPCのメーカーに問い合わせを行う

・又はPC付属のリカバリディスクで復元

(この場合リカバリディスクで復元できるかはメーカーによって異なります)

◇PhotoshopをWeb上でダウンロード購入された場合にはディスクは無いので改めてサイトからダウンロードします

・ダウンロードしたサイトにて改めてPhotoshopをダウンロード

・サイトからシリアル番号を確認

ここまでが一般的な対処方法となります、

下記はCS5をインストールする際の注意点です

CS5が対応しているシステム構成(OS)でインストールできない場合は動作保障外となります

たとえばCS5はWindows 10には対応をしていません

必要システム構成: Adobe® Photoshop® CS5

またシリアル番号がありディスクを紛失の場合には下記からインストーラーのダウンロードが可能です

Adobe Creative Suite 5 製品のダウンロード

シリアルの紛失の場合にはAdobe IDに登録されていない場合は自己責任となり再発行は難しいです

シリアル番号を紛失してしまいました。確認することはできますか