終了

プレミアプロのインストールができない

New Here ,
Sep 02, 2021 Sep 02, 2021

CreativeCloudで1ヶ月契約しています。

パソコンはノートパソコンです。

CreativeCloudのデスクトップアプリはインストールできました。

ですが、プレミアプロをインストールしようとすると、インストールが進まずに止まってしまってインストールできません。

インストーラーがうまく作動してないのでしょうか?

プレミアプロの正常なインストール手順が知りたいです。

どうしてもインストールして、プレミアプロの勉強をしたいので、教えてください!

キーワード
Creative Cloud , インストール , 新規ユーザー
4.2K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Sep 02, 2021 Sep 02, 2021

デスクトップアプリケーションをインストールしている場合は、そこでインストールボタンを押すだけ、がインストール手順です。

インストールが途中で止まるとした場合、セキュリティソフトや常駐ソフトの影響、Windowsの場合はアカウント名が半角英数字になっていないなどの影響であることが多いです。

いずれにしても、環境情報が必要なところですので、OSの具体的なバージョンやハードウェア情報(Macの場合は年代を含む機種名なども)を記載しましょう。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Sep 08, 2021 Sep 08, 2021

IMG20210908200200.jpg

 これがOSとスペックです。

翻訳
レポート
Community Expert ,
Sep 09, 2021 Sep 09, 2021
最新

まず、32bit OSなので、そもそもPremiere ProがインストールできるOSではありません。

むしろインストール作業が行えること自体がありえないはずです。

またCPUも、2009年のCeleronなので、動くようなものではありません。

Premiere Proについてはハードスペックを相応に要求するものですから、まずは新規でクリエイタークラスの、十分なスペックを持つ新品PCを用意されるべきでしょう。

翻訳
レポート