リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
AdobeCS6 デザインスタンダード 指定校学生向けライセンス版を数か月前に購入し
ライセンス認証および登録を行おうと思いAdobeに在籍証明書を送り返事を待っていたのですが
数か月たった今でも返事が来ず未だにシリアル番号の登録ができずに大変困っています。
以前サポートセンターに電話したのですが対応が最悪で
挙句の果てに返品してくれと言われました。
購入したのがオンラインスクールからだったので
オンラインスクールの方に返品してくださいと言われ
そちらに連絡すると在籍証明書を送れば登録が出来ると言われました。
返品はしたくなかったので仕方なくもう一度
在籍証明書を送ったのですが三か月たった今でも返事が一切ありません。
インターネットでもライセンス認証の手続きを行い今も待っているのですが
シリアル番号の登録は返事が来ないとできないですよね?
気長に待つべきなのでしょうか?
仕事の都合上サポートセンターの営業時間内に電話ができず
こちらに質問させていただきました。
回答をお願いします。
コピー完了
こんにちは。
申請が届いていたとしたら、3ヶ月はかかりすぎですね。。
仕事の都合で電話出来ないということは、教員の方でしょうか。
学生版の手続きについては詳しくわかりませんが、申請は下記からですか?
Adobe -指定校学生・教職員向けプログラム製品 シリアル番号申請手順
このページからだと3営業日以内に返信メールが来るようですね。。。
もう一度、確認の意味で申請してみてはどうでしょうか
あと、返信メールが迷惑メールとして分類されることもあるような内容が記載されてました。
コピー完了
学生版のシリアル申請は1ヶ月以上かかる事が多いとよく伺います。
結果から申し上げるともう一度サポートに問い合わせるしかないと思います
対応はどうにかしてほしいですね
一度ポータルからメールで問い合わせをしてみるのはいかがでしょうか?
http://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/policy-pricing/6515.html
コピー完了
kc.vi さん
こちらの件、ご連絡ありがとうございます。申請いただいてからまだお使いいただけてないのですね。
こちらの連絡が行き届かず、ご不便をおかけして大変申し訳ありませんでした。
申請いただいた内容について、確認含め担当部署よりおメール、または電話にて連絡させていただきます。
どうぞよろしくお願いします。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索