終了

一つのパソコンにダウンロードする場合、パソコンの初期化などで再インストールする場合、回数の制限は出てくるのでしょうか。

New Here ,
Nov 23, 2017 Nov 23, 2017

2台のパソコンにフォトショップをダウンロードし、インストールしました。1台のパソコンを不具合のため初期化し、再度ダウンロードしインストールし直しました。しかし、再度初期化しての再ダウンロード、インストールは可能なのでしょうか。それとも同じパソコンであれば回数は問題ないのでしょうか。

1.2K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

アプリケーションバージョンやライセンス体系、OSバージョン等不明ですが、原則としては下記です。

• 永続ライセンス版は2台まで認証可能。
    認証解除を忘れて初期化した場合も同一ハードウェアであればカウントされないのが原則ですが
    断言はできないので可能な限り事前に認証解除しておくのがベターです。
  • もし故障で認証解除ができなかった場合でも上記があるので、問題になる可能性は低いです。
  • 認証上限に達してもチャットサポートに依頼して調整が可能です。
  • バージョンによってはインストール段階において既存環境の強制認証解除扱いになる場合があります。
  • サブスクリプション製品も原則同様ですが、認証解除はWebのアカウント管理ページから強制解除可能です。

なお質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンなどを記載しましょう。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

OSは10.13.1 Mac mini(Late 2012) もう1台は今年購入した、同じくMac miniです。

フォトショップは adobe photoshop cc 2018 です。一応お伝えしておきます。

ありがとうございました。

翻訳
レポート
アドビスタッフ ,
Nov 27, 2017 Nov 27, 2017
最新

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

翻訳
レポート